0
20 | Апрель | 2006 07:53

Боб Арум о своих планах

В ходе недавней чат-сессии с поклонниками бокса на сайте Boxingtalk.com известный промоутер Боб Арум ответил на вопросы о будущих боях и перспективах самых известных своих подопечных.

В первую очередь он рассказал о своих планах организовать бой лучшего боксера в мире независимо от веса Флойда Мейвезера-младшего с чемпионом WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито. «Я пытаюсь организовать этот поединок и сейчас все зависит от Флойда и его команды. Мы предложили им 8 миллионов долларов, и теперь они должны решить действительно ли они хотят боя с Маргарито… Многие полагают, что Маргарито единственный боксер в этом весе, который может победить Флойда Мейвезера. Я, как и чертовски большое количество людей, хочу, чтобы этот бой состоялся», — заявил Арум. Он добавил, что они планируют провести его 12 августа из-за того, что в июле состоится другой кассовый поединок — реванш между Шейном Мозли и Фернандо Варгасом.

Если бой с Маргарито по каким-то причинам не состоится, то у Арума уже есть другое весьма интересное предложение. Американский сопромоутер одного из сильнейших боксеров первого полусреднего веса Рикки Хаттона Арт Пеллуло уведомил Арума о том, что в случае победы англичанина над чемпионом WBA в полусреднем весе Луисом Коллацо, они хотели бы в начале осени провести бой с Мейвезером.

Среди возможных будущих соперников Мейвезера Арум упомянул также Шейна Мозли и Оскара Де Ла Хойю, однако первый сейчас готовится к реваншу, а второй к возвращению на ринг после полуторагодового перерыва в бою против Рикардо Майорги, и поэтому ничего определенного по поводу этих поединков сказать нельзя. Реванш с Забом Джудой Арум по-прежнему называет бессмысленным, но сам Мейвезер пока никак не отреагировал на требование IBF.

Далее Арум перешел к другому очень популярному боксеру — чемпиону WBO в первом полусреднем весе Мигелю Котто, который в июне встречается с Полом Малиньягги. По словам Арума, в случае победы над Малиньягги наиболее вероятной является его встреча с Хосе Луисом Кастильо, однако он рассматривает также переход Котто в полусредний вес и встречу с Хаттоном или Артуро Гатти. Не исключил он и встречу Котто с Мейвезером. «Больше у Котто не будет легких поединков», — описал будущее свого подопечного Арум.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть