0
21 | Апрель | 2006 18:41

Джефф Мейвезер будет тренировать Шеннона Бриггса

Известный американский супертяжеловес Шеннон Бриггс, которому 24 мая предстоит выйти на ринг против своего соотечественника Криса Коваля, привлек к подготовке к этому бою известного тренера Джеффа Мейвезера, дядю новоиспеченного чемпиона мира в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего. Известность нового тренера Бриггса обусловлена в основном его принадлежностью к семейному клану Мейвезеров: пойдя по стопам своих старших братьев Флойда и Роджера, которые сначала стали чемпионами мира, а потом и тренерами других чемпионов, Джефф не сумел повторить их успеха ни в том, ни в другом качестве (в его активе имеется лишь малозначительный титул IBO и кратковременная работа с экс-чемпионом мира Стивом Форбсом).

Тем не менее, Бриггс пока доволен своим новым наставником. «Я уже кое-чему научился, и мне психологически очень комфортно работать с ним, — заявил боксер после недели совместной работы с Джеффом Мейвезером. — Я совершенствую свою защиту, работаю над контратаками из-за блока и другими хитрыми техническими приемами, которые, дополнив мои природные способности, позволят мне выйти на новый уровень. Мне нужен был кто-то с опытом из боксерской семьи, и менеджер Скотт Хирш помог реализовать это мое желание».

Джефф Мейвезер также отмечает, что ему легко и интересно работается с новым учеником. Своей основной задачей он считает обучение Бриггса новым защитным приемам, считающимся фирменной чертой его семьи. «Когда я сам боксировал, мне всегда не хватало силы удара, — вспоминает Мейвезер. — Это был мой злой рок: я знал, что в каждом бою мне всегда придется боксировать до финального гонга. Поэтому, выходя на ринг, я старался одурачить соперника и заставить его промахиваться. И с Шенноном мы работаем именно над укреплением защиты. Я пытаюсь расширить его арсенал и устранить некоторые факторы, которые до сих пор мешали ему стать чемпионом».

Еще одним важным аспектом работы с Бриггсом тренер считает приведение его в идеальную спортивную форму. «Шеннон никогда не готовился, как чемпион, и он сам признает это, — говорит Мейвезер. — Всегда считалось, что если ты продержался против него первые раунды, у тебя уже есть все шансы победить его. Думаю, теперь это не так. Честно говоря, никто из супертяжеловесов, которых я знаю, сейчас не тренируется так усердно, как Шеннон».

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть