0
21 | Апрель | 2006 22:16

Хорхе Кастро возвращается на ринг

Один из самых известных аргентинских боксеров последних двух десятилетий, бывший чемпион WBA в среднем весе и соискатель чемпионских титулов в первом среднем и первом тяжелом весах Хорхе Кастро завтра выйдет на ринг в своем родном Буэнос-Айресе против колумбийского нокаутера Хосе Луиса Эрреры. Этот поединок ознаменует собой возвращение Кастро на ринг после серьезной автокатастрофы, в которую он попал летом прошлого года. «Поприветствуйте человека, который вернулся с того света. Я умер, попал на небо, однако святой Петр запер ворота рая на два засова», — говорит Кастро, проведший в больнице ровно месяц и две трети этого срока находившийся в коме.

В автокатастрофе, произошедшей 17 июня 2005 года, через три недели после победы Кастро над Дерриком Хармоном, принесшей ему статус обязательного претендента на титул WBA в полутяжелом весе, аргентинец получил ряд очень серьезных травм: сильный ушиб левого легкого привел к образованию на нем большого отека, правое легкое было пробито сломанным ребром, кроме того, у него была сломана правая лопатка и правое бедро. «Я помню только первые два дня в больнице, — вспоминает боксер. — Мне было очень больно, но я оставался в сознании. Затем меня ввели в кому, чтобы подключить к аппарату искусственного дыхания. Очнувшись, я не мог понять, что происходит, поскольку ничего не помнил… По правде говоря, сам не понимаю, как я ухитрился выжить».

В тот момент врачи были уверены, что о возвращении Кастро на профессиональный ринг не может быть и речи, но сам он, выехав 17 июля из ворот больницы на инвалидной коляске, пообещал журналистам, что уже через три месяца встретится с чемпионом WBA Фабрисом Тьоззо. Вернувшись домой, Хорхе начал курс физической реабилитации, однако в конце осени прервал его и начал задумываться о прекращении спортивной карьеры. «Если мне надо будет уйти из бокса, я сделаю это, — говорил он в то время. — Я не хочу стать одним из тех парней, не вызывающих у публики ничего, кроме жалости. Я займусь чем-нибудь другим».

Но прошло еще несколько месяцев, и Кастро снова приступил к тренировкам. Сам он благодарит за это кинезиолога Вальтера Квинтеро и свою жену Белен, не отходившую от него все время болезни. «За мою жизнь у меня была тысяча женщин, — говорит боксер, о бурной личной жизни которого в Аргентине ходят настоящие легенды. — Поэтому у меня целых 14 сыновей. Но ни одна женщина не может сравниться с Белен. Она доказала, что по-настоящему любит меня».

В марте Кастро всерьез заговорил о возвращении на ринг. Он успешно прошел медицинскую комиссию, и Федерация бокса Аргентины вернула ему боксерскую лицензию, хотя некоторые врачи возражали против этого, говоря, что даже тот факт, что он выжил, является самым настоящим чудом. Сомневаются в том, что Кастро стоит выходит на ринг, не только врачи: так, один известный аргентинский журналист заявил, что подаст в суд на Федерацию бокса Аргентины, если в субботнем бою что-нибудь случится. Кроме того, ходят упорные слухи, что экс-чемпион, всегда отличавшийся некоторой беспечностью, не завершил восстановление здоровья и по-прежнему не в полной мере владеет правой рукой. «Похоже, все хотят увидеть, как я действую правой, — отвечает на это Кастро. — Дождитесь субботы, и вы все увидите своими глазами».

«Я знаю, что многие полагают, будто я не готов к выходу на ринг в эту субботу, — продолжает он. — Но я докажу, что они ошибаются. Я в отличной форме».

На состоявшейся в среду пресс-конференции Хорхе Кастро также поблагодарил Всемирную боксерскую ассоциацию за то, что, несмотря на травму и долгий простой, за ним сохранили статус обязательного претендента на чемпионский титул. «Мне уже 38 лет, и я понимаю, что это мой последний шанс завоевать чемпионский титул», — отметил Кастро, планирующий выйти на бой с Фабрисом Тьоззо сразу после победы над Хосе Эррерой.

Однако соперник аргентинца, послужной список которого насчитывает 13 побед нокаутом в 14 боях при всего одном поражении, также не собирается исполнять в субботнем поединке роль статиста. «Для меня большая честь встретиться с таким бойцом как Кастро. Но я приехал сюда побеждать и на 100% готов забрать то, что по праву принадлежит мне», — заявил колумбиец.

Подготовил Геннадий Антонов
по материалам ESPN

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть