0
22 | Апрель | 2006 17:29

Оскар Де Ла Хойя: «Майорга не услышит финального гонга»

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя уверен в том, что его противник в предстоящем 6 мая поединке, чемпион WBC в первом среднем весе Рикардо Майорга, не сможет продержаться против него все двенадцать раундов. В этом Де Ла Хойе поможет прекрасная подготовка к бою, его мастерство, а также дополнительная мотивация со стороны Майорги. «Я знал, что он будет «доставать» меня все это время, и это именно та мотивация, которая мне сейчас необходима. Было просто потрясающе тренироваться в Пуэрто-Рико вместе с моей семьей и ребенком, и этот тренировочный лагерь был одним из лучших в моей карьере», — заявил Де Ла Хойя.

В связи с долгим перерывом в выступлениях Де Ла Хойя начал подготовку к поединку на месяц раньше чем обычно, а также раньше приступил к спаррингам. Экс-чемпион провел уже 130 раундов, а до окончания подготовки намерен провести еще 40 раундов с теми же спарринг-партнерами, которые помогали Феликсу Тринидаду готовиться к своему поединку с Майоргой. По словам Де Ла Хойи, он не испытывал никаких проблем с этими агрессивными спарринг-партнерами, используя свое мастерство и длинный жесткий джеб.

После изнурительной и продолжительной подготовки Де Ла Хойю уже не беспокоит то, что он последний раз выходил на ринг 20 месяцев назад. ««Мое долгое бездействие вызывало опасения два месяца назад, когда я чувствовал, что моим действиям в ринге не хватает скорости и ритмичности. Около месяца назад все вошло в норму и у меня ощущение, что я ничего не потерял (за время бездействия). Сегодня после тренировки я весил 151 фунт (68,5 кг), и я более чем готов к бою», — рассказал Де Ла Хойя.

План на бой с Майоргой, по словам Де Ла Хойи, заключается в том, чтобы утомить противника ударами в корпус, а затем нокаутировать его во второй половине боя. Его тренер Флойд Мейвезер-старший считает, что главной и самой сложной задачей для Оскара будет придерживаться выбранной стратегии, так как большая личная неприязнь к Майорге может толкнуть его на обмен ударами в начале поединка. Кроме того, их беспокоит привычка Майорги наносить удары по затылку, и они надеются, что рефери поединка Джей Нейди не позволит противнику Оскара нарушать правила.

Если этот поединок пройдет успешно, тогда в сентябре Де Ла Хойя проведет прощальный поединок против одного из сильнейших боксеров в мире. В числе одного из возможных противников он еще раз назвал Флойда Мейвезера-младшего, однако подчеркнул, что решение он будет принимать после того как еще раз посоветуется с его отцом и своим тренером Флойдом Мейвезером-старшим. Интересно ,что Де Ла Хойя не считает чемпиона WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито наилучшим соперником для Мейвезера, по его мнению, бой с Рикки Хаттоном будет представлять намного больший интерес.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть