0
24 | Апрель | 2006 10:08

Послематчевая конференция Владимира Кличко и Криса Берда

Новый чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко вынужден был начать послематчевую конференцию в одиночестве, так как его противник теперь уже экс-чемпион мира в этом весе Крис Берд задержался по причине медицинского осмотра, сообщает официальный сайт братьев Кличко. «Крис доказал, что он имеет большое сердце. Мне жаль, что его сейчас здесь нет. Я бы хотел лично высказать ему слова глубокого уважения», — начал свою речь Владимир.

«Я еще никогда не получал таково удовольствия от поединка, как в этом бою. Я рад, что арена была заполнена, и что любители спорта смогли получить настоящее удовольствие от этого боя, — продолжил Владимир. — Я слышал слова вашей поддержки от каждого из вас и ощущал ту энергию, которую давали мне люди, следившие за поединком у экранов своих телевизоров. Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня. Я хочу поблагодарить моего тренера Эмануэля Стюарда. Я хочу выразить благодарность Фрицу Здунеку, составившему для меня план тренировок. Я хочу поблагодарить моего брата за поддержку. И я хочу поздравить вас с Праздником Пасхи!»

После Владимира слово взял Эмануэль Стюард. «Крис Бёрд – трудный соперник, поскольку он гибок, подвижен и стремителен. Крис ничего не смог поделать с левой рукой Владимира. Мы рады тому, что наш анализ собранной информации был верен, и это позволило нам составить правильный план ведения боя, — заявил Стюард. — Худшие времена Владимира теперь уже окончательно в прошлом. Владимир никогда не жаловался на судьбу. Он много и тщательно работает. Теперь он является полностью созревшим бойцом. Он – лучший супертяж в мире и, теперь ему никто не опасен».

«Самая главная и великая победа, это та которая впереди. Я получаю огромное удовольствие от бокса. Я чувствую себя подобно рыбе, которую выпустили в огромном море и она ощущает свободу и радость от этой свободы, — ответил Владимир на вопрос, считает ли он эту победу самой важной в своей карьере. — Без сомнения, в будущем меня ожидают еще более трудные соперники и тяжелые поединки. Однако, чтобы стать по настоящему хорошим боксером, надо иметь опыт как в победе, так и в поражении».

Владимир только окончил отвечать на вопрос, как в зал вошел Крис Бёрд в окружении своей семьи. Владимир поднялся со своего места и тепло поприветствовал Криса и членов его семьи. То же самое сделал и Эмануэль Стюард. Это было приветствие друзей, а не врагов. Вражда и противостояние закончились в ринге, а здесь оба бойца проявили себя настоящими джентльменами, показав, что главное — умение уважать своего соперника.

«Я хочу поблагодарить Бога за то, что он позволил мне быть частью этого великолепного поединка. Я хочу поздравить Владимира с его победой. Для меня этот день был не самым лучшим днем в моей жизни, но я должен честно и открыто заявить – Владимир выиграл этот бой, потому что был лучше, — заявил Крис. — Я радуюсь победе Владимира и тому, что он окончательно вернулся в ринг. Я могу пожелать Владимиру также достойно и защищать теперь уже его титул». На вопрос о причине своего поражения Берд ответил, что ему не удалось навязать Владимиру свою тактику. Во втором раунде он пытался вести поединок более активно и жестко, но ему это так и не удалось.

«Знаете, а мне понравилось в Германии. Этот вечер бокса был замечательным. Болельщики поддерживали меня и Владимира. Я и моя команда наслаждались тем, как нас здесь тепло встретили. Я рад, что мои дети имели возможность познакомиться с Германией. Но еще раз приехать сюда… Ни в коем случае!», — сказал Крис после чего вместе со своим семейством покинул зал.

В заключение пресс-конференции Владимир Кличко заявил, что вновь приобретенный титул чемпиона мира заставит его как можно быстрее вернуться на ринг, и пожелал себе, чтобы этих титулов было как можно больше.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть