0
2 | Май | 2006 18:20

Олег Маскаев: «Я всегда выхожу на ринг драться и всегда стремлюсь к победе»

Российский супертяжеловес Олег Маскаев, которому 12 августа предстоит поединок с чемпионом WBC в супертяжелом весе Хасимом Рахманом, пока не принял решения по поводу того, где и как будет готовиться к этому бою. «У меня еще есть время, — заявил Олег в интервью сайту Boxingtalk.com. — Прежде всего, я должен подойти к бою в хорошей форме. Это вопрос физической подготовки. Также нам с тренером предстоит решить, что мы будем делать [на ринге]. Мы сядем и просмотрим записи всех боев Рахмана, которые у нас есть. У нас есть практически все его бои, так что мы посмотрим их и составим план, который и попытаемся реализовать 12 августа».

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли он повторить свой успех, достигнутый в первом бою против Рахмана, когда тот оказался в нокауте и вылетел за пределы ринга, Олег сказал, что не хочет делать прогнозов. «Этот бой определенно будет другим, и я думаю, что первая встреча Рахмана многому научила, — отметил он. — Это другое время и другой бой. Он будет пытаться нокаутировать меня, и я также буду стремиться отправить его в нокаут. Так что это просто будет хороший бой, победа в котором и чемпионский пояс достанутся сильнейшему. Чемпион может быть только один, и этим чемпионом буду я».

Комментируя недавний поединок Рахмана с Джеймсом Тони (напомним, он завершился вничью), Олег Маскаев отметил, что ему трудно на его основании судить, стал ли Рахман лучше со времен их первой встречи: «Этот бой был очень напряженным на протяжении всех двенадцати раундов. По-моему, Рахман выглядел лучше, но мне трудно сравнивать его с первым нашим боем. Я сделаю это, когда снова окажусь с ним в ринге». Вместе с тем Маскаев полагает, что Рахман явно заслуживал победы в этом поединке: «На мой взгляд, Рахман явно выиграл бой, и я не понимаю, почему двое судей поставили 114-114. Мне было трудно это понять и поверить в это».

Олег также рассказал о причинах своих неудачных выступлений, которые несколько лет назад отбросили его далеко за пределы мировых рейтингов, и о том, как он выбрался из этой ситуации: «Случилось так, что я потерял уверенность в себе. Когда я дрался против Кирка Джонсона, я почти нокаутировал его. Секунданты сказали, что надо его добить, и я нарушил план на бой, пытаясь смять соперника, в результате чего сам оказался потрясен. Причиной этого была излишняя самоуверенность. После этого боя я потерял уверенность в себе и проиграл несколько боев, которые не должен был проигрывать. Прошло некоторое время, и я собрал новую команду. Я говорю о своем промоутере Деннисе Раппапорте, менеджере Фреде [Кеше] и [тренере] Викторе Валле. Я выиграл десять боев подряд, восемь из них — досрочно. Мне часто говорят, что я стал лучше, чем был раньше, поскольку ко мне вернулась уверенность. Я всегда выхожу на ринг драться и всегда стремлюсь к победе».

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть