0
7 | Май | 2006 19:23

Оскар Де Ла Хойя: «Я чрезвычайно удовлетворен победой»

На послематчевой пресс-конференции новоиспеченный чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя появился в одиночестве, его противник никарагуанец Рикардо Майорга, а также его промоутер Дон Кинг отказались от участия в пресс-конференции, сообщив, что не хотят мешать триумфу Де Ла Хойи. Чемпион в шести весовых категориях был очень доволен своим выступлением, а также тем, что ему удалось поставить Майоргу на место. «Я чрезвычайно удовлетворен этой победой. Я сказал, что заставлю его заплатить за свои слова, и я сделал это. Он несдержанный человек, и я имел возможность поговорить с ним после поединка. Он извинился за те слова, которые он говорил про меня, мое происхождение и мою семью, и я простил его», — сказал Де Ла Хойя.

«Этот поединок был одним из лучших в моей карьере. Уже очень долго победа в бою не приносила мне такого удовлетворения. Я никогда так сильно не хотел нокаутировать своего противника, — добавил чемпион. — Я чувствовал, что я в лучшей форме за всю свою жизнь. Мы проделали очень большую работу в тренировочном зале, и она полностью окупилась. Я был очень серьезно настроен на этот бой и хотел доказать Майорге и всем остальным, что я не буду пятиться от него».

По словам Де Ла Хойи, он не потерял голову из-за быстрого успеха в первом раунде, так как понимал, что Майорга храбрый боец и он не откажется от борьбы, несмотря на нокдаун. «Я просто должен был дождаться своего часа и нокаутировать его. Он действовал очень агрессивно и неудобно, но моя защита сделала свое дело, и я смог этим воспользоваться», — сказал Де Ла Хойя.

Естественно всех интересовали планы Оскара на следующий поединок, тем более что на пресс-конференции появились слухи о его бое с Флойдом Мейвезером-младшим, назначенном на 16 сентября. «Я не знаю, куда я двинусь дальше. Мейвезер вероятно самый лучший боксер в мире, но посмотрим как будут развиваться события. Маргарито тоже не плох, но до тех пор, пока мы не рассмотрим возможные варианты, никакого решения принято не будет. Я всего лишь хочу наилучший из возможных боев», — сообщил Де Ла Хойя.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть