0
10 | Май | 2006 18:54

Тренер Хаттона о предстоящем поединке с Коллацо

Тренер одного из сильнейших боксеров первого полусреднего веса Рикки Хаттона Билли Грэм продолжает считать, что чемпион WBA в полусреднем весе Луис Коллацо является не самым лучшим противником для дебюта его подопечного в США, однако он уверен в победе Хаттона нокаутом. «Телекомпании втянули нас в этот поединок. Единственной причиной почему я согласился на переход в полусредний вес, был поединок с Карлосом Балдомиром (чемпионом WBC в этом весе). Но у нас было не так много возможностей для выбора, и меньше всего я хотел получить ловкого и изворотливого левшу в качестве противника. Я думаю, что Рикки победит его и победит досрочно. Полагаю, что первые раунды, когда Рикки будет приспосабливаться к противнику-левше, будут очень оживленными», — сказал Грэм.

Наибольшие его опасения вызывают не способности Коллацо как боксера, а подверженность Хаттона рассечениям в самом начале поединка, которая может стать особенно опасна в бою против активного и много двигающегося левши. Тем не менее, Грэм уже давно привык к этой особенности Хаттона и готов к ранним рассечениям. По словам тренера, они подготовились к любому развитию событий, в том числе и к тому, что Коллацо попытается за счет передвижения держать Хаттона на дистанции. «Я совсем не опасаюсь этого, потому что никто не может удержать Рикки на дистанции. Если он проведет несколько раундов в постоянном движении, он будет более утомлен, когда Рикки начнет его настигать, и это будет означать быстрый нокаут. Вероятнее всего он будет действовать умно, использовать джеб и передвигаться. Иногда Коллацо любит оставаться на средней дистанции, перекрываясь наподобие Винки Райта, но очевидно, что он не Винки Райт», — добавил Грэм.

Он подчеркнул, что Хаттон, несмотря на отказ от титулов, остается чемпионом в первом полусреднем весе, и переход в следующий вес объясняется только тем, что наиболее интересные в плане славы и денег противники также перешли в полусредний вес. «Единственная причина, по которой мы перешли в полусредний вес, та, что самые денежные бои сейчас проводятся в этом весе. Мейвезер перешел в полусредний, Гатти также поднялся сюда, Джуда… Котто собирается сменить весовую категорию… Рикки без проблем уложился бы в рамки первого полусреднего веса, но если денежные бои сейчас в полусреднем весе, то мы должны двигаться туда. Но если бы мне дали шанс, я бы «перетащил» всех этих ребят в первый полусредний для встречи с Рикки», — заявил Грэм.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Saddoboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть