0
14 | Май | 2006 07:48

Артур Абрахам и Маркус Байер отстояли свои титулы

abraham.jpg

В субботу, 13 мая в немецком городе Цвикау состоялся вечер профессионального бокса, главными событиями которого были поединки с участием чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама и чемпиона WBC во втором среднем весе Маркуса Байера.

Абрахам, которому противостоял бывший соискатель титула IBF в первом среднем весе Кофи Джантуа из Ганы, одержал достаточно уверенную победу единогласным решением судей (117-109, 116-111 и 115-112), несмотря на очко, снятое с него рефери в седьмом раунде за удар по затылку (многие очевидцы полагают, что рефери в данном эпизоде ошибся, и на самом деле удар был нанесен по правилам, что достаточно хорошо видно на замедленном повторе видеозаписи боя).

beyer.jpg

Что касается поединка Маркуса Байера против малоизвестного австралийца африканского происхождения Сакио Бики, то он завершился без объявления результата, после того как в четвертом раунде чемпион получил сильное рассечение в районе правого глаза, ставшее результатом неумышленного удара головой. Таким образом, Байер сохранил свой титул, однако в целом остался недоволен итогом боя, в котором он явно выглядел ничуть не лучше своего, как считалось, проходного оппонента. Как заявил чемпион в послематчевом интервью, он не исключает возможности проведения повторной встречи с этим же соперником в ближайшем будущем. (Фото Экехард Шульц, АР)

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть