0
15 | Май | 2006 07:11

Послематчевая пресс-конференция Коллацо и Хаттона

hatton_collazo_press.jpg

Теперь уже экс-чемпион WBA в полусреднем весе Луис Коллацо появился на пресс-конференции первым и начал с того, что поблагодарил своего противника Рикки Хаттона за прошедший поединок. Коллацо уверен в том, что он сделал достаточно для победы и выразил надежду на то, что Хаттон сдержит свое слово и даст ему реванш. «Я полагаю, что он сделал недостаточно много для того, чтобы заслужить победу. Я все еще чемпион, а он остается претендентом. Я считаю, что я победил сегодня, и люди видели, кто в действительности выиграл этот бой. Если он человек слова, то мы можем устроить реванш, и я добьюсь победы. Ему следует вернуться в первый полусредний вес, потому что если он даст мне реванш, я нокаутирую его», — заявил Коллацо.

«Когда он проходил на ближнюю дистанцию и держал меня, я думал, что он будет выбрасывать больше комбинаций, но я полагаю, что сумел удержать нужную мне дистанцию. Через некоторое время после начала боя, я держал свою дистанцию, действовал джебом и проводил комбинации, и он ничего не мог с этим сделать», — прокомментировал ход поединка Коллацо.

По его мнению, нокдаун в первом раунде был следствием нарушения правил со стороны Хаттона, когда он вместо того, чтобы по команде рефери «брейк» сделать шаг назад, наоборот пошел вперед с ударом. Коллацо назвал Хаттона агрессивным и «грязным» боксером. «Он сделал много того, за что его можно было наказать, но все в порядке, я еще вернусь», — сказал Коллацо, который ради реванша готов приехать к Хаттону в Манчестер.

Американский промоутер Хаттона Арт Пеллуло ответил на это словами о том, что если «Рикки Хаттон захочет реванша, тогда он будет». Далее Пеллуло в качестве доказательства того, что Хаттон действительно выиграл этот бой, зачитал прессе статистику ударов по версии компании Compubox. «Я просто хочу, чтобы вы знали. Всего выброшено ударов: Коллацо — 712, Хаттон — 741. Всего ударов, попавших в цель: Коллацо — 213, Хаттон — 259», —сообщил Пеллуло.

Когда на пресс-конференции появился новый чемпион WBA в полусреднем весе Рикки Хаттон, представители Коллацо немедленно спросили его о реванше. «Обязательно, как только мой левый глаз станет получше. Сегодня был великолепный бой. Полагаю, что Луис Коллацо заслуживает огромного уважения за то, что он показал в этом поединке», — сказал Хаттон. Он добавил, что, возможно, этот поединок стал самым сложным в его карьере, в первую очередь, из-за того, что он выступал в новом для себя весе. Хаттон уверенно заявил о том, что готов встретиться с любым противником в этом весе, а также еще раз подчеркнул, что дает согласие на реванш с Коллацо.

Хаттон признался, что Коллацо серьезно потряс его не только в двенадцатом раунде, и удар у него на самом деле намного сильнее, чем считается. «Я все еще считаю, что я боксер первого полусреднего веса, который перешел в следующий вес. Я заметил разницу. Несколько раз он хорошо в меня попал. Он потряс меня в последнем раунде, но я смог удержаться на ближней дистанции и сдержать его», — сказал Хаттон.

Во время пресс-конференции произошел небольшой спор между промоутерами боксеров по поводу соблюдения процедуры назначения судей и других официальных лиц на этот бой. По мнению Кинга, эта процедура прошла с нарушением правил, и он намерен обратиться с протестом в WBA. В ответ Пеллуло заявил, что, несмотря на формальности, Хаттон выиграл титул в трудном поединке, и Коллацо показал себя великолепным бойцом. «Да, этот бой был замечательным, но реванш будет еще лучше», — парировал Кинг.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть