0
15 | Май | 2006 17:49

Обзор главных событий 8-14 мая

Главное событие недели: Рикки Хаттон победил Луиса Коллацо
13 мая в Бостоне состоялся поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе Луисом Коллацо и экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе британцем Рикки Хаттоном. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по окончании которых все судьи отдали победу Хаттону со счетом 115-112 (дважды) и 114-113. Уже в первом раунде американец оказался в нокдауне после эффектного удара Хаттона, однако не выглядел потрясенным и без проблем сумел продолжить бой. Не сумев быстро закончит поединок, Хаттон сконцентрировался на атаках в корпус, постоянно атакуя и оказывая давление на соперника. Но уже к третьему раунду Коллацо смог приспособиться к стилю британца и ему стали удаваться точные встречные удары, которые доставили немало проблем Хаттону, отчего британец временами выглядел растерянным. В заключительном раунде Коллацо удалось нанести несколько сильных ударов, заставивших Хаттона пошатнуться, но британцу удалось перевести бой в клинч и устоять. В целом поединок прошел в равной борьбе, и многие раунды можно было отдать как тому, так и другому боксеру.

Клинтон Вудс нокаутировал Джейсона Делайла
Чемпион IBF в полутяжелом весе британец Клинтон Вудс 13 мая победил техническим нокаутом в шестом раунде австралийца Джейсона Делайла. На протяжении всех шести раундов Вудс имел заметное преимущество над храбро шедшим вперед претендентом, часто нанося правый апперкот, которому Делайл ничего не мог противопоставить. Именно с очередного правого апперкота и началась комбинация, после которой Делайл оказался на полу, и сразу после этого рефери прекратил поединок.

Эрик Айкен завоевал титул IBF в полулегком весе
Небольшой сенсацией завершился поединок за титул чемпиона IBF в полулегком весе между бразильцем Валдемиром Перейрой и американцем Эриком Айкеном, состоявшийся 13 мая в Бостоне (США). Действующий чемпион Перейра, не имевший до этого ни одного поражения на профессиональном ринге, по одному разу побывал на настиле ринга в четвертом и пятом раундах, после чего, очевидно, решил добиваться победы любой ценой и начал систематически нарушать правила. В двух последующих раундах рефери снял с него по одному очку за удары ниже пояса, а в восьмом раунде, после очередного такого удара, и вовсе дисквалифицировал бразильца, объявив Айкена новым чемпионом IBF.

Артур Абрахам победил Кофи Джантуа
Артур Абрахам, которому противостоял бывший соискатель титула IBF в первом среднем весе Кофи Джантуа из Ганы, 13 мая в немецком Цвикау одержал достаточно уверенную победу единогласным решением судей (117-109, 116-111 и 115-112), несмотря на очко, снятое с него рефери в седьмом раунде за удар по затылку (многие очевидцы полагают, что рефери в данном эпизоде ошибся, и на самом деле удар был нанесен по правилам, что достаточно хорошо видно на замедленном повторе видеозаписи боя).

Маркус Байер отстоял титул
Немец Маркус Байер 13 мая провел поединок против малоизвестного австралийца африканского происхождения Сакио Бики. Этот бой закончился вничью, после того как в четвертом раунде чемпион получил сильное рассечение в районе правого глаза, ставшее результатом неумышленного удара головой. Таким образом, Байер сохранил свой титул, однако в целом остался недоволен итогом боя, в котором он явно выглядел ничуть не лучше своего, как считалось, проходного оппонента.

Винченте Москера победил Хосе Пабло Эстреллу
Чемпион WBA в первом легком весе Винченте Москера из Панамы 12 мая в Аргентине успешно защитил принадлежащий ему титул победив по очкам 33-летнего аргентинца Хосе Пабло Эстреллу, не так давно перешедшего в эту весовую категорию из более легкой. По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: двое судей посчитали, что победил Москера со счетом 117-111 и 116-112, тогда как третий отдал победу Эстрелле со счетом 116-112.

Тарас Биденко нокаутировал Фабио Моли
12 мая в Аргентине украинский супертяжеловес Тарас Биденко победил техническим нокаутом в шестом раунде местного героя Фабио Моли. На кону в этом поединке стоял малозначительный региональный титул WBA, которым и завладел украинец.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Определилось место и время проведения поединка между бывшим абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе Роем Джонсом-младшим и Принсом Бади Аджаму. Этот бой состоится 29 июля в американском городе Бойсе (штат Айдахо).

Международная федерация бокса (IBF) санкционировала поединок между чемпионом по своей версии в первом среднем весе Романом Кармазиным и бывшим абсолютный чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом. Таким образом IBF предоставила российскому боксеру отсрочку в проведении обязательной защиты титула против первого номера рейтинга организации Родни Джонса.

Чемпион WBA в среднем весе немец Феликс Штурм, завоевавший свой титул в марте этого года победив новозеландца Маселино Масоу, будет проводить первую защиту титула против экс-чемпиона WBC в первом среднем весе 38-летнего Хавьера Кастильехо из Испании. Поединок между этими боксерами должен состоятся 15 июля этого года в Германии.

После двухлетнего перерыва бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли вновь решил тренироваться вместе со своим отцом Джеком Мозли, под руководством которого Шейн добился всех своих успехов на профессиональном ринге.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу 3 июня выйдет на ринг в бою против боксера второго эшелона Рональда Беллами, который в своем последнем поединке проиграл по очкам известному американскому супертяжеловесу Джо Мези.

Представители чемпиона WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге связались с промоутерской компанией Top Rank по поводу возможного поединка валлийца с перспективным американским средневесом Келли Павликом. Глава Top Rank Боб Арум подтвердил факт переговоров с представителями Кальзаге, однако подчеркнул, что пока никакого предложения об условиях поединка ими сделано не было.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Хуан Карлос Гомес, выступающий сейчас в супертяжелом весе, возвращается в бокс после перерыва, вызванного обвинениями в употреблении кокаина.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть