0
18 | Май | 2006 07:40

Джо Кальзаге может встретиться с Гленом Джонсоном

Чемпион IBF и WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге добавил бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Глена Джонсона в список возможных противников для предстоящего 7 июля поединка. «Мы ведем переговоры с представителями Кальзаге, — сказал менеджер Джонсона Генри Фостер. — Предложение заключается в проведении поединка в промежуточном весе 172 фунта (78 кг), и на более низкий вес мы не согласны. Именно столько весил Глен в своем последнем поединке против Ричарда Холла, и он может уложиться в этот вес без потерь для своих физических кондиций». Предполагается, что этот поединок будет транслироваться телеканалом НВО и одним из крупнейших британских телеканалов ITV.

Эти два боксера должны были встретиться еще в 2004 году в бою за принадлежавший тогда Джонсону титул чемпиона IBF в полутяжелом весе, однако после двух переносов даты поединка из-за травм Кальзаге бой был отменен. Тогда раздосадованный Джонсон запретил своему менеджеру когда-либо в будущем вести переговоры с Кальзаге. «Глен попросил меня найти какой-нибудь другой бой, и именно тогда мы организовали бой с Роем Джонсом в сентябре 2004 года, и жизнь Глена изменилась». В свою очередь Кальзаге также реабилитировал себя за отказы от значимых поединков, убедительно победив чемпиона IBF во втором среднем весе Джеффа Лейси.

Теперь Джонсон и Кальзаге, оба добившиеся значительных успехов в своей карьере, вновь ведут переговоры о бое, однако штаб Кальзаге помимо Джонсона ведет переговоры еще с несколькими боксерами, а Джонсон является обязательным претендентом на титул IBF в полутяжелом весе, принадлежащим другому британцу Клинтону Вудсу.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть