0
18 | Май | 2006 19:10

Пресс-конференция в Санкт-Петербурге

Вчера в Санкт-Петербурге, в здании «Балтийской Медиа Группы» состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на сегодня вечеру бокса, который состоится в казино «Конти» на Кондратьевском, 44. Образно выражаясь, на ринге 18 мая столкнутся не только Азад Азизов и Педро Верду, но и промоутеры Александр Ягупов (который и выступил организатором этого шоу) и Энрике Сориа Мартин, глава промоутерской компании Tundra, представляющей интересы венесуэльского боксера. Интригует и то, что до последнего момента не было ясно, сможет ли венесуэлец уложиться в рамки легкого веса на взвешивании. Относительно Азада Азизова таких сомнений не возникало, т.к. большую часть своих боев он провел в первом легком весе. Однако на взвешивании оба бойца показали одинаковый вес — 61,2 кг.

«Я чувствую себя очень хорошо в этом весе, — сказал Азад. — И уверен, что пояс TWBA будет мой». Как рассказал позже Энрике Сориа, Педро Верду помимо всего прочего является еще и двоюродным братом известного венесуэльского боксера Антонио Сермено, владевшего чемпионским титулом WBA в легчайшем и полулегком весе. Любительский послужной список Верду насчитывает около 80 боев. «Он настоящий панчер, бьющий боксер, — говорит о нем Сориа. — Его любит публика в Испании. За свою скорость он получил там прозвище «Centella», что значит «Искра». В своем последнем поединке он отправил на пол в начальных раундах не имевшего на тот поражений Эктора Морейру, но, к сожалению, проиграл бой». Также Сориа поделился своими планами на будущее: «В настоящее время мы смотрим боксеров из разных стран, но особо пристальное внимание в работе уделяем, разумеется, Европе и Южной Америке».

Что касается промоутерской группы А.Ягупова, то там периодически появляются новые лица. В частности, молодой боксер супертяжелого веса Максим Маслов, который дебютирует сегодня на профессиональном ринге. «С регионами проблем нет, — так охарактеризовал Ягупов, у которого в «конюшне» есть боксеры с разных регионов России и из-за рубежа. — Будут и новые бойцы, о которых вы еще услышите. Если и есть в чем-то проблема, так это с телевидением и его подходом к освещению бокса. В США и в Европе, например в Германии, боксеров показывают начиная с четырехраундовых боев. А мы предлагаем нашим телеканалам чемпионские бои за Европейские и интерконтинентальные титулы и их не берут. Надо ломать эти нездоровые традиции».
Видимо, этой цели служит выходящая при поддержке промоутерской группы А. Ягупова телепередача о боксе на петербурском канале «СТО», которая, как сообщает программный директор телеканала В.Сошников, имеет устойчивый рейтинг и собирает довольно приличную аудиторию. Не исключено, что в ближайшем будущем программа выйдет на новый уровень для более массового зрителя.

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть