0
29 | Май | 2006 07:16

Антонио Тарвер о Хопкинсе, Джонсе и своем месте в истории

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер, который в настоящее время готовится к поединку против Бернард Хопкинса, собирается в этом бою быть еще более сильным и в лучшей форме, чем раньше. «Я все время работаю, — говорит Тарвер. — Я тренируюсь трижды в день. Я в отличной форме. Непередаваемые ощущения. Люди не понимают, что на самом деле я тренировался с середины октября. Вы что, думаете, я сидел и ел пончики вместе с Сильвестром Сталлоне?»

«Я работал с одним из самых уважаемых тренеров на западном побережье, Ганнером Петерсоном, — поделился причиной своей уверенности Тарвер. — Мы набирали мышечную массу, работали с весом, я правильно питался. Я рос, а затем сбросил этот вес, и сделал и то, и другое идеально. Так что теперь я сильнее, быстрее, и покажу чертовски хороший бокс 10 июня».

Тарвер также поделился своим мнением о шансах Хопкинса и его физической форме в этом бою в связи с переходом в более тяжелый вес: «Он не привык носить на себе такой вес. Когда я буду бить в корпус, всаживать туда удары, проходить на ближнюю дистанцию и атаковать — ему придется двигаться и носить на себе эту массу. Я не знаю, что Бернард будет делать. Как он будет защищаться от моих атак — вот загадка. Что он придумает, когда его сомнет мой правый хук, мои атаки в туловище и мои комбинации? Он ведь никогда не чувствовал ничего подобного. Вот мы и увидим — увидим, как сильно он хочет через это пройти, и мы поймем это быстро».

Также Тарвер подтвердил свое обещание нокаутировать Хопкинса до шестого раунда боя. «Я сказал, что нокаутирую его в первой половине боя, и именно это я и имел в виду. Надеюсь, он будет вести именно тот бой, о котором говорил в интервью, и если это будет так — ждите еще один бой Хаглера с Хернсом», — заявил Тарвер, который во время подписания контракта с Хопкинсом заключил с ним пари на 250 тысяч долларов о том, что он нокаутирует его до шестого раунда.

Рассказал Тарвер и о том, как он собирается вести бой: «Я больше не буду пытаться проводить с противниками все 12 раундов. Я буду стараться наказать их и убрать с ринга. Мой стиль изменился, потому что мне не кажется, что я могу полагаться только на свои защитные действия. Я буду там, перед ним, и хочу, чтобы он попытался меня ударить. Это будет единственный способ раскрыть его, это заставит его бить. Я не представляю себе, чтобы этот парень причинил мне боль. Я принимал удары раньше — это ничто.

Антонио Тарвер поделился мнением и о своем старом сопернике Рое Джонсе-младшем и его предстоящем поединке с Принцем Бади Аджаму. «Я не понимаю, это глупо. Вы понимаете, о чем я, это не могут быть денежные проблемы, он заработал кучу денег. Я не могу понять, что происходит в голове Роя Джонса, — рассуждает Тарвер. — Мы все знали, что он странный человек, всегда им был — как он вел переговоры, что делал в жизни, мы все знали, что это другой тип личности… но он опускается до этого боя. Допустим, он победит. Выиграет титульный бой. Но что дальше? Он подойдет к еще одному бою с «Волшебником» Тарвером? Не думаю. Наверное, в глубине души он надеется, что эта победа вернет ему часть влияния, придаст веса. К этому сводилась вся карьера Роя Джонса. Не знаю, куда он направляется, но я желаю ему удачи. Возможно, если он не получит травму, он победит, и это будет то, что ему нужно».

Под занавес Антонио Тарвер в очередной раз пустился в размышления о своей роли в боксе. «Я двигаюсь в другое измерение. У меня столько граней, которые я хочу показать. Дать всем возможность увидеть, — сказал Тарвер. — Когда Бог одарил меня талантом, он сделал это щедро, и сейчас я должен это показать. Я уже далеко зашел. Мне 37 лет, а на моем лице нет ни отметины. Мне никогда не было больно. Бог был добр ко мне. Он сохранил меня для чего-то прекрасного. И вы увидите это 10 июня. Я избавлюсь от Бернарда Хопкинса раз и навсегда. Я пообещал HBO, что избавлю их от самых вредных микробов: Роя Джонса, Бернарда Хопкинса и прочих, и 10 июня моя миссия будет выполнена».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Doghouseboxing.com и SecondsOut.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть