0
30 | Май | 2006 08:25

Оскар Де Ла Хойя о Баррере, Хуаресе и о себе

Оскар Де Ла Хойя, промоутер чемпиона WBC в первом полулегком весе Марко Антонио Барреры считает, что основной причиной невыразительного выступления его подопечного в бою с Рикардо Хуаресом стала недостаточная подготовка к поединку, аналогичная той, которая была у самого Де Ла Хойи перед поединком с чемпионом WBO в среднем весе Феликсом Штурмом в 2004 году. «Я не был готов к тому поединку ни морально, ни физически, и именно это я увидел в действиях Барреры, — сказал Де Ла Хойя. — Честно говоря, я не уверен в том, что перед боем с Рокки Хуаресом он достаточно упорно тренировался. Он вяло наносил удары, и в его действиях не было обычной для него энергии».

20 мая Баррера победил Хуареса разделенным решением судей, причем первоначально из-за ошибки в подсчете судейских оценок результатом поединка была объявлена ничья. Признав выступление Барреры неудачным, Де Ла Хойя тем не менее уверен в том, что его подопечному еще не следует вешать перчатки на гвоздь. Баррера надеется провести реванш с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо, который победил его в 2003 году, и Оскар настаивает на том, что в бою с филиппинцем Баррера будет совсем другим. «Баррера — это все еще Баррера. Я гарантирую, что он будет выглядеть великолепно в своем следующем поединке», — заверил Де Ла Хойя.

Он добавил, что Хуарес заслужил право на реванш, но следующим противником Барреры возможно станет кто-то другой. Де Ла Хойя предложил Хуаресу устроить его поединок с чемпионом WBO в первом легком весе Хорхе Барриосом или экс-чемпионом мира в полулегком весе Хуаном Мануэлем Маркесом. Тем временем менеджер Хуареса Шелли Финкель назвал чемпиона IBF в легком весе Хесуса Чавеса в качестве еще одного возможного оппонента для Рокки. Финкель добавил, что если им удастся договориться, то бой пройдет в рамках первого легкого веса.

Относительно своего будущего Де Ла Хойя еще не определился. Он сообщил, что если еще раз выйдет на ринг, то его соперником станет Флойд Мейвезер-младший, однако он еще не решил, будет ли продолжать свою карьеру или нет. «Мне надо оценить, смогу ли я хорошо провести поединок с Флойдом, — сказал Де Ла Хойя. — Сейчас моя репутация высока как никогда. Останется ли она такой же после боя с Мейвезером-младшим? Естественно я могу и проиграть. Мне нужно о многом подумать».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам The Las Vegas Review Journal

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть