0
30 | Май | 2006 17:33

Обзор главных событий 22-29 мая

Сергей Дзиндзирук победил Себастьяна Лухана
27 мая в Мюнхене (Германия) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергий Дзиндзирук успешно отстоял принадлежащий ему титул, победив по очкам 26-летнего экс-соискателя титула WBO в полусреднем весе аргентинца Себастьяна Лухана, послужной список которого на момент этой встречи насчитывал 31 поединок, в 25 из которых он победил, в трех потерпел поражение, а два свел вничью. По итогам двенадцати раундов все судьи зафиксировали победу украинского боксера с счетом 118-110, 117-110 и 116-111.

Оливер Макколл нокаутировал Уоллеса Макдэниела
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе американец Оливер «Атомный Бык» Макколл 27 мая в США техническим нокаутом в третьем раунде победил своего малоизвестного соотечественника Уоллеса Макдэниела. В первом раунде Макколл действовал не очень эффективно, что, вероятно, являлось следствием его долгого отсутствия на ринге. Однако уже во втором, после правого крюка, его соперник оказался в нокдауне за 7 секунд до окончания раунда. В третьем Маккол в течение минуты трижды посылал Макдэниела в нокдаун и рефери остановил бой.

Джонни Гонзалес победил Фернандо Монтеля
Чемпион WBO в легчайшем весе (до 53,524 кг) мексиканец Джонни Гонзалес 27 мая в США успешно отстоял свой титул против чемпиона WBO в первом легчайшем весе Фернандо Монтеля, специально поднявшимся на категорию выше для этого поединка. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов по итогам которых мнения судей разошлись: двое посчитали, что сильнее был Гонзалес со счетом 118-111 и 116-112, тогда как третий отдал победу Монтелю со счетом 115-113.

Даниэль Понс Де Леон нокаутировал Герсона Гуэрреру
Чемпион WBO в первом полулегком весе мексиканец Даниэль Понс Де Леон 27 мая в США успешно защитил принадлежащий ему титул, нокаутировав во втором раунде своего соотечественника Герсона Гуэрреру. Отметим, что первоначально Понс Де Леон должен быть встречаться с Алехандро Баррерой, которого буквально за день до боя был заменен Гуэррерой.

Шэннон Бриггс победил Криса Коваля
24 мая в Нью-Йорке известный американский супертяжеловес Шэннон Бригс победил техническим нокаутом в третьем раунде своего соотечественника Криса Коваля. С самого начала поединка Бриггс захватил инициативу и часто беспокоил противника мощными ударами с обеих рук. В течение двух раундов Ковалю удавалось сдерживать натиск, однако в третьем раунде он дважды побывал в нокдауне, и после окончания раунда его секунданты приняли решение прекратить поединок.

Фрес Окендо победил Хавьера Мору
25 мая в Калифорнии (США) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого экс-соискатель титулов чемпиона мира в супертяжелом весе пуэрториканец Фрес Окендо победил по очкам в десятираундовом поединке 25-летнего американца Хавьера Мору. Уже в первом раунде Окендо удалось потрясти своего соперника левым боковым ударом, после которого он обрушил на него град ударов и рефери едва не остановил бой. Однако Мора сумел выстоять и оставшаяся часть поединка прошла в более спокойном темпе. По окончанию боя все судьи отдали победу Окендо со счетом 98-92 (дважды и 96-93).

Денис Инкин победил Конни Конрада
23 мая в Словении состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого 28-летний российский боксер Денис Инкин, выступающий во втором среднем весе, одержал победу единогласным решением судей над немцем Конни Конрадом, послужной список которого на момент этого поединка насчитывал шестнадцать побед в таком же количестве боев. По итогам восьми раундов все судьи отдали победу российскому боксеру со счетом 78-74 и 78-76 (дважды).

Денис Бойцов нокаутировал своего очередного соперника
27 мая в Мюнхене молодой российский супертяжеловес Денис Бойцов провел свой четырнадцатый поединок на профессиональном ринге и одержал четырнадцатую победу, нокаутировав в первом раунде малоизвестного бразильца Джусимара Иполито, послужной список которого на момент встречи с Бойцовым насчитывал шестнадцать поединков, пять из которых он проиграл, а в одиннадцати добился победы. Отметим, что пока все свои победы 20-летний россиянин одерживал досрочно, причем десять из них в первом раунде.

Александр Алексеев нокаутировал Ваге Качаряна
Чемпион мира среди любителей в весе до 91 кг россиянин Александр Алексеев, который 7 января этого года успешно дебютировал на профессиональном ринге, 23 мая в Словении одержал свою четвертую победу, победив выходца из Армении Ваге Качаряна техническим нокаутом во втором раунде. В другом поединке этого вечера выступил французский боксер Вилли Блэн, также известный своими успешными выступлениями на любительском ринге. Он одержал победу по очкам в десятираундовом поединке над панамцем Луисом Самудио.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Несмотря на поражение в своем последнем поединке от чемпиона WBA в полулегком весе Криса Джона, экс-чемпион мира в этом весе Хуан Мануэль Маркес в своем следующем бою сразится за титул временного чемпиона по версии WBO с таиландским боксером Тердсаком Джандаенгом.

22 июня в московском казино «Кристалл» промоутерская компания «ПУШКА» проведет очередной вечер профессионального бокса, в рамках которого состоятся пять поединков, два из которых будут являться титульными.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть