0
6 | Июнь | 2006 05:46

Николай Валуев: «Хотел бы поблагодарить своих болельщиков за поддержку»

Чемпион WBA в супертяжелой весовой категории россиянин Николай Валуев, в минувшую субботу эффектно защитивший принадлежащий ему титул, нокаутировав в третьем раунде американца Оуэна Бека, заявил в интервью своему официальному сайту, что очень признателен людям, которые болели за него. «В первую очередь хотел бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку, — сообщил чемпион. — Спасибо вам за то, что болели за меня. Всегда очень приятно ощущать вашу поддержку. На мой бой приехало много друзей с Санкт-Петербурга, да и в зале было много русскоговорящих болельщиков. Всем большое спасибо!»

«В раздевалке перед боем ощущал неимоверную легкость, — вспоминает Валуев. — Была уверенность, что я хорошо подготовлен к этому бою. Чувствовал, что нахожусь в оптимальном физическом состоянии, а что касается психологического состояния, то все было как обычно. Предельно концентрировался на сопернике. Когда выхожу из раздевалки, то все мысли только о ринге. В этот момент я не замечаю ничего вокруг, ни музыки, ни выкриков болельщиков… Честно говоря, даже не ощутил, что выступаю в огромном зале. Все мысли только о предстоящем поединке. В самом начале боя у меня не получались удары слева. Не удавалось «пристреляться»… Бек в свою очередь наносил острые удары по корпусу. Я же старался наносить удары снизу. Мы с тренером решили перед боем, что при такой тактике соперник будет вынужден опустить руки вниз. Постепенно я начал привыкать к сопернику. Увидел, что он открыт справа. Стал наносить больше ударов по корпусу. После второго раунда, когда противник впервые оказался в нокдауне, я решил, что уже в третьем раунде можно форсировать события».

«В Ганновере он действовал намного активнее, чем в предыдущих боях, которые нам удалось просмотреть на видео, — рассказал россиянин о действиях своего соперника. — Но я этого ожидал. Просмотрев мои последние поединки, он, по всей видимости, не ожидал моих ударов справа. Это, в частности, подтверждают его высказывания на пресс-конференции».

По поводу своих планов на будущее Николай заявил, что пока останется в Германии: «На некоторое время останусь в Германии. Буду проходить у берлинских врачей курс реабилитации. После операции на колене стараюсь больше времени уделять своему здоровью. После боя с Джоном Руизом много занимались правой рукой. И последний поединок, как мне кажется, показал, что мы идем по верному пути. Хотелось бы сходить на охоту со своими друзьями, немецкими охотниками. Также планирую посетить матч чемпионата мира по футболу».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть