0
6 | Июнь | 2006 19:18

Обзор главных событий недели 30 мая – 5 июня

Главное событие недели: Николай Валуев успешно защитил титул
3 июня в Ганновере россиянин Николай Валуев провел первую успешную защиту принадлежащего ему титула WBA в супертяжелом весе, победив техническим нокаутом в третьем раунде американца Оуэна Бека. Уже в первом раунде наметилось полное преимущество россиянина, который без проблем держал на дистанции своего соперника джебом и нанес несколько точных ударов справа. Во второй трехминутке превосходство Валуева стало еще более очевидным и в конце раунда ему удалось отправить Бека на настил ринга правым прямым ударом. Все закончилось в третьем раунде, после того как Валуеву удался точный правый апперкот и американец оказался на полу. Он смог подняться, однако россиянин тут же бросился на добивание и успел снова нанести несколько точных ударов, прежде чем рефери остановил поединок, спаспая ретендента от неминуемого нокаута.

Вахтанг Дарчинян победил Луиса Мальдонадо
3 июня в Лас-Вегасе чемпион IBF в наилегчайшем весе Вахтанг Дарчинян победил техническим нокаутом в восьмом раунде претендента на титул Луиса Мальдонадо из Мексики. С первых минут поединка чемпион начал преследовать противника, который, в свою очередь, пытался действовать на дистанции. В первой половине поединка Мальдонадо удавалось держаться на дистанции и избегать сильных ударов Дарчиняна, однако затем он начал застаиваться и в шестом раунде оказался в нокдауне. Чемпион продолжил преследование соперника в следующих раундах, и в восьмом, после эффективной комбинации, потрясшей мексиканца, рефери Джо Кортес остановил поединок.

Александр Поветкин нокаутировал Ливина Кастильо
3 июня в Германии состоялся поединок между чемпионом Олимпиады в Афинах россиянином Александром Поветкиным и 30-летним выходцем из Эквадора ныне проживающим в США Ливином Кастильо. С самого начала боя россиянин владел преимуществом и уже в первом раунде сумел потрясти своего соперника. В следующих двух трехминутных отрезках Поветкин также был лучше, а в четвертом раунде, после эффективной атаки россиянина, Кастильо еле удержался на ногах и, что называется, «поплыл», чем вынудил рефери остановить бой и зафиксировать победу Александра Поветкина техническим нокаутом в четвертом раунде.

Кассиус Балойи завоевал титул IBF в первом легком весе
31 мая в Вашингтоне (США) 31-летний боксер из ЮАР Кассиус Балойи завоевал вакантный титул IBF в первом легком весе, нокаутировав в одиннадцатом раунде мексиканского ветерана, экс-чемпиона мира в полулегком весе Мануэля Медину. Медина был более активен, и старался набирать очки, так как его удары не производили большого впечатления на Балойи. В восьмом раунде Балойи нанес несколько хороших ударов правой, но Медина смог активизироваться и опять принялся обстреливать противника. Однако после того как Медина в одиннадцатом раунде трижды оказывался на настиле ринга после ударов южноафриканца, поединок был остановлен.

Алисултан Надирбегов нокаутировал Куваныча Тойгонбаева
31 мая в Москве прошел вечер профессионального бокса, в главном событии которого 28-летний россиянин Алисултан Надирбегов победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде известного узбекского боксера Куваныча Тойгонбаева, завоевав тем самым вакантный титул WBO Asia Pacific в первом среднем весе.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Менеджер российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова Борис Гринберг сообщил о том, что его подопечный встретится с американским боксером Реем Остином в поединке за позицию первого номера рейтинга и обязательного претендента на титул IBF, которым сейчас владеет украинец Владимир Кличко. Конкурс среди промоутеров на организацию этого поединка состоится 16 июня.

Чемпион WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге получил травму, и его поединок, назначенный на 8 июля, будет перенесен на более позднюю дату. Во время тренировки Кальзаге вновь повредил свою левую руку, которую он уже травмировал в бою с Эвансом Аширой в сентябре прошлого года, а также в поединке с Джеффом Лейси в марте этого года.

Всемирный боксерский совет (WBC) обязал своего чемпиона в полутяжелом весе Томаша Адамека провести защиту титула против обязательного претендента из Австралии Пола Бриггса.

1 июня на пресс-конференции в Гамбурге было официально объявлено, что чемпион WBO в полутяжелом весе Золт Эрдеи проведет следующую защиту своего титула 29 июля против немецкого боксера Томаса Ульриха, который так же как и Эрдеи выступает под эгидой промоутерской компании Universum.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть