0
8 | Июнь | 2006 09:25

Европейский боксерский союз (EBU) ждут большие изменения

3 июня 2006 года в городе Белграде (Сербия) произошло весьма важное для европейского бокса событие. Может показаться, что состоялся обычный рутинный Съезд Европейского боксерского Союза (EBU) для перевыборов Совета и Президента на очередной 4-х летний период. На самом деле, прошедший Съезд совершенно неординарен в сравнении со всеми предыдущими.

В 1948 году в Великобритании был основан «Европейский боксерский Союз». Только в 1990 году он был зарегистрирован там же как Общество с ограниченной ответственностью «THE EUROPEAN BOXING UNION LIMITED» (Private Company Limited by guarantee and not giving a share capital), т.е. некий аналог нашего «некоммерческого партнерства». ФПБР (Федерация профессионального бокса России) стала членом EBU в 1994 году.

Устав EBU с тех пор не претерпел существенных изменений, модифицировались лишь внутренние регламенты – правила боев, положение о чемпионате EBU, позднее о чемпионате EU и о женском чемпионате.

Последние годы показали, что действующий Устав уже не соответствует современным условиям. Все чаще возникали упреки со стороны промоутеров в адрес Совета EBU, звучала критика и со стороны национальных федераций. Последним толчком стали известные скандальные события, связанные с угрозой банкротства WBC (Всемирный боксерский Совет), после которых руководители BBB of C (британская Федерация) покинул Совет Директоров WBC. Перемены в EBU назрели, стали неизбежными.

4 марта 2006 года в Мадриде (Испания) представители Испании, Швейцарии, Великобритании, Италии, Финляндии, России, Франции и Бельгии учредили новую организацию с тем же названием «Европейский боксерский Союз» – EBU asbl. Регистрация организации и ее Устава осуществлена в Брюсселе (Бельгия) в соответствии с бельгийским законодательством.

3 июня 2006 г. в Белграде национальные федерации других европейских стран заявили о своем присоединение к EBU. Федерацию Профессионального Бокса России представляли Вице-президент ФПБР Петров А.М., Вице-президент ФПБР Александров Ю.В. и Генеральный секретарь ФПБР Мазуров И.В. В российскую делегацию также вошел председатель Профсоюза боксеров России Грамматиков Н.В.

Бывший Президент E.B.U. Ltd г-н Р.Мартинес предложил свою кандидатуру для избрания в качестве Президента новой организации для завершения работы по ликвидации EBU Ltd, связанной со сложными юридическими процедурами передачи активов, включая интеллектуальную собственность. Делегаты согласились с этим предложением и избрали г-на Р.Мартинеса Президентом EBU asbl.

Также был избран Совет Директоров EBU asbl составе:
Б.Логист (Бельгия)
М.Бориссова (Украина)
П.Штуки (Швейцария)
П.Августин (Финляндия)
Ч.Джайлз (Великобритания)
М.Галан (Испания)
Р.Ван дер Меер (Голландия)
Б.Экманн (Германия)
И.Мазуров (Россия)
Х.Фургони (Франция)

Впереди большая работа по реформированию EBU, формированию новых комитетов, совершенствованию правил и регламентов, регулирующих европейский профессиональный бокс


Подготовил Юрий Тарантин,

по материалам официального сайта ФПБР

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть