0
11 | Июнь | 2006 20:23

Пресс-конференция Мигеля Котто и Пола Малиньягги

На пресс-конференции, состоявшейся после успешной защиты чемпионом WBO в первом полусреднем весе Мигелем Котто своего титула в бою против Пола Малиньягги, победитель заявил, что этот поединок может стать для него последним в этой весовой категории. «Я не хочу заявлять об этом прямо сейчас, но это возможно, — сказал Котто. — С каждым разом «сгонка» веса дается мне все сложнее и сложнее, и я думаю, что настало время для перехода в следующий вес».

Котто не сказал, кто станет его следующим противником, сославшись на то, что все эти вопросы решает его промоутер Боб Арум. В начале этого года они планировали провести осенью еще одну защиту титула в первом полусреднем весе против экс-чемпиона в легком весе Хосе Луиса Кастильо, однако сейчас эти планы находятся под вопросом, так как Кастильо может быть на какое-то время отстранен от выступлений на ринге. «Мы были намерены выступать в первом полусреднем весе до конца этого года, — подтвердил слова своего боксера Арум. — Но наши планы могут поменяться, и он может дебютировать в полусреднем весе».

«Это был замечательный поединок, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех ньюйоркцев за радушный прием. Малиньягги заслужил большое уважение, но его «волшебство» оказалось в этот вечер не на высоте, — сказал Котто, намекая на прозвище своего соперника «Волшебник» Пол Малиньягги. — Я долго готовился к этому бою и был готов драться все двенадцать раундов, что, в конце концов, и произошло». Он также добавил, что не ожидал такого упорного сопротивления со стороны своего противника.

Пол Малиньягги не смог присутствовать на пресс-конференции, так сразу после поединка его отправили в больницу с подозрением на трещину в правой скуле, а также перелом челюсти. «Я хочу поблагодарить Мигеля Котто за предоставленную возможность побороться за чемпионский титул, — заявил промоутер Малиньягги Лу Дибелла. — Пол сейчас на пути в больницу, где врачи проверят его скулу и челюсть, кроме того, у него сломан нос. Пол доказал, что нью-йоркские боксеры по-прежнему сильны. Сейчас он возьмет перерыв на полгода. В течение шести-восьми месяцев он не выйдет на ринг».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть