0
14 | Июнь | 2006 15:15

Интервью Романа Кармазина

Чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин дал интервью сайту Fightnews.com, в котором рассказал о своей подготовке к намеченной на 8 июля защите титула против бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкса. Кармазин сообщил, что в настоящее время занимается одновременно и своей физической формой и спаррингами. Все спарринг-партнеры Кармазина являются левшами, как и Спинкс. На вопрос о том, насколько насыщенными являются спарринг-сессии, Кармазин ответил: «Честно говоря, я считаю, что проводить жесткие спарринг-сессии — это неправильно. Это ведь тренировки, на них нужно учиться, а не воевать. Есть боксеры, которые считают, что спарринг-партнеров нужно разбивать и уничтожать, но я с этим не согласен. Спарринги существуют для улучшения своих умений, и одновременно для того, чтобы преподать урок бокса спарринг-партнеру. На мой взгляд, во время подготовки к бою нет никакой нужды в жестких спаррингах». В настоящее время Кармазин проводит по 6 раундов спаррингов трижды в неделю. «Возможно, я подниму количество раундов до восьми, но не больше того — остальная работа проделывается на грушах».

Тренировки Кармазина проходят в зале известного американского тренера Фредди Роуча Wild Card Gym. «Это небольшой зал, но очень удобный. Здесь тренируется множество звезд», — сказал Кармазин и добавил с улыбкой: «Однажды я видел здесь братьев Кличко, но для них этот зал был слишком мал, и они ушли». Кармазин не уверен, что Роуч будет в его углу во время поединка против Спинкса. «Фредди Роуч — это наверное лучший тренер в Америке, но он очень дорогой, а мне сегодня приходится считать каждый цент. Поэтому, посмотрим, еще пока ничего не решено».

На просьбу высказать свое мнение о Спинксе Кармазин сказал: «Во-первых, Спинкс является отличным боксером с превосходной техникой. Он очень скользкий и подвижный, необычайно техничный боксер с высокой скоростью и умением держать хороший темп. Мне кажется, по стилю он чем-то похож на русских боксеров, причем боксирует в любительской манере. Он, конечно, отлично адаптировался к профессиональному боксу, но внутри остался любителем. Кроме того, у него нет сильного удара. Честно говоря, довольно странно видеть такого боксера, как Спинкс, в Америке. Большинство американский бойцов привыкли принимать сильные удары и наносить сопернику дикие, размашистые крюки по голове. Спинкс совсем другой». Среди слабых сторон Спинкса Кармазин назвал умение держать удар и тот факт, что Спинкс перешел в более тяжелую весовую категорию. Однако Кармазин утверждает, что плана бой против Спинкса у него пока нет. «Я буду стараться перебоксировать его и доминировать в каждом раунде, — сказал Кармазин. — Если получиться добиться победы нокаутом — отлично».

«Спинкс станет пожалуй одним из самых сложных для меня соперников, — сказал Кармазин. — Например, Кассим Оума был для меня открытой книгой, я читал каждое его движение совершенно без проблем. Как я уже говорил раньше, я побил бы его десять раз из десяти».

Касательно других чемпионов в первом среднем весе Кармазин заявил: «Без всякого сомнения, Оскар Де Ла Хойя сейчас лучший в этом весе. Тем не менее, у меня есть план на бой против Оскара. Я понимаю, что это звучит смешно — план на бой против живой легенды, но я убежден, что у меня есть необходимые ресурсы для победы над «Золотым мальчиком». Что касается чемпиона WBA Хосе Антонио Риверы, то он для меня так же прост, как и Оума. Наиболее сложным для меня поединком был бы бой против Сергея Дзиндзирука. К сожалению, американской публике этот выдающийся украинский боец почти не известен, так как выступает в Германии».

Кармазин также сообщил, что будет содействовать менеджеру Стивену Башу в организации промоутерской компании, главной целью деятельности которой станет привлечение молодых российских профессионалов и их перевозку в США. Кармазин отказался назвать имена возможных кандидатов, но пообещал, что если все получится, то эта информация станет широко доступной.

В обращении к своим поклонникам из России Кармазин заявил: «Я хочу поблагодарить всех за поддержку, а к любителям бокса из России у меня есть просьба — пожалуйста, будьте лояльней к нашим бойцам, особенно если они дерутся зарубежом. Проиграть бой — это уже тяжело, но еще тяжелее выслушивать в свой адрес ругательства по поводу поражений. Пожалуйста, поддерживайте наших соотечественников, и они отплатят вам победами и мировыми титулами. А также приготовьтесь к тотальному доминированию русских боксеров в мире! Очень скоро половина мировых титулов будет нашей».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть