0
21 | Июнь | 2006 05:41

Обзор главных событий недели 13-20 июня

Главное событие недели: Джермен Тейлор отстоял свои титулы
17 июня в Мемфисе 27-летний американец Джермен Тейлор успешно отстоял принадлежащие ему титулы в среднем весе, сведя вничью поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе Рональда Райта. Начало поединка осталось за Райтом, который эффективно действовал своим фирменным джебом и запирал Тейлора у канатов, нанося, пускай не отличающиеся силой, но достаточно результативные комбинации ударов. С середины боя поединок выровнялся и начал проходить с небольшим преимуществом Тейлора – сказалась усталость Райта, который стал брать все большие паузы между своими атаками. До конца поединка рисунок боя практически не изменился и по итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: один посчитал, что сильнее был Тейлор со счетом 115-113, второй с таким же счетом отдал победу Райту, тогда как третий решил, что бой был равный, выставив 114-114.

Пол Бриггс победил Хосе Клаверо
Австралийский полутяжеловес Пол Бриггс 17 июня одержал победу над аргентинцем Хосе Альберто Клаверо ввиду дисквалификации последнего в пятом раунде. Первые четыре раунда поединка прошли под диктовку Бриггса, а в начале пятого раунда Клаверо отказался покидать свой угол, и рефери провозгласил австралийца победителем. В настоящий момент Бриггс является обязательным претендентом на титул WBC в этом весе, принадлежащий поляку Томашу Адамеку.

Анонсы, Слухи, Сплетни
После победы над общепризнанно лучшим полутяжеловесом мира Антонио Тарвером бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс объявил о своем уходе из бокса: «Я добился всего. Что мне еще осталось сделать? Подняться в первый тяжелый? В супертяжелый вес? Мне больше нечего делать в боксе».

Промоутерская компания Warriors Boxing Promotions, представляющая интересы российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова, выиграла конкурс на право проведения поединка своего подопечного с американским боксером Реем Остином. Этот бой состоится 28 июля, и его победитель станет обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличко.

Трехкратный экс-претендент на мировой титул Аксель Шульц, объявивший о своем уходе из бокса семь лет назад после поражения Владимиру Кличко, объявил, что вернется в ринг уже к концу этого года. Тренером Шульца стал Ричард Конти.

Представители чемпионов мира во втором среднем весе датчанина Миккеля Кесслера (WBA) и немца Маркуса Байера (WBC) утверждают, что уже согласовали практически все условия предстоящего объединительного поединка между этими боксерами, который состоится в октябре.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть