0
22 | Июнь | 2006 20:43

Боб Арум о Флойде Мейвезере и его будущих соперниках

Известный промоутер Боб Арум надеется на то, что один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший примет его предложение встретиться 7 октября с чемпионом WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито, так как этот поединок будет легче всего провести осенью этого года. «Флойд разочарован тем, что поединок с Оскаром не состоялся, но мы надеемся, что он сможет преодолеть свое разочарование и одобрить кандидатуру Маргарито», — сказал Арум.

Советник Мейвезера Леонард Эллербе недавно озвучил возможных кандидатов на осенний поединок Мейвезера, в число которых помимо Маргарито входят: победитель поединка Фернандо ВаргасШейн Мозли, чемпион WBA в полусреднем весе Рикки Хаттон, чемпион WBO в первом полусреднем весе Мигель Котто, а также чемпион WBC в полусреднем весе Карлос Балдомир, в том случае если он победит Артуро Гатти. Однако Арум считает, что по тем или иным причинам Мейвезеру не удастся этой осенью провести поединки с ними.

«Мы с удовольствием провели бы поединок Котто против Мейвезера, но он может состояться только в следующем году. В этом году этого боя не будет потому, что он сломал палец в поединке с Малиньягги и ему необходимо время на восстановление. Возможно он проведет еще один бой в этом году уже в полусреднем весе, и после этого он будет готов к поединку с Мейвезером, — заявил Арум. — Бой с Хаттоном также не сможет состояться в этом году, так как я разговаривал с его представителями, и они сообщили, что рассматривают другие кандидатуры (на осень)». По поводу Балдомира Арум высказался более категорично, заявив, что этот поединок не привлечет зрителей, кроме того, у него есть сомнения, что аргентинец сможет победить Артуро Гатти.

Возможность встречи этой осенью с Шейном Мозли, по мнению Арума, также крайне маловероятна, потому что Мозли вряд ли выйдет из боя с Варгасом без повреждений, и за 12 недель он не сможет восстановиться и полноценно подготовиться к поединку с Мейвезером. «Если Флойд встретится с Маргарито в октябре и победит его, тогда можно устроить поединок с Мозли в январе или феврале следующего года», — сказал Арум.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть