0
24 | Июнь | 2006 08:45

Эммануэль Стюард о Тэйлоре, Райте и планах Владимира Кличко

Тренер абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тэйлора Эммануэль Стюард в недавнем интервью поделился мнением о выступлении своего подопечного в бою с Рональдом «Винки» Райтом. «Мы знали, что с Винки будет тяжело, — сказал Стюард. — Винки хорошо держит удар, и мы знали, что так оно и будет. Я требовал от Джермена быть в лучшей форме к этому бою. Мы знали, что это будет жесткий бой от начала и до конца, и Винки показал отличный бокс против Джермена. Но мы были готовы к его джебу, его защите и его мастерству. Это был самый лучший бой Винки за его карьеру, и все равно ему немного не хватило (до победы). Если эти ребята снова встретятся, Джермену будет намного легче, так как, на мой взгляд, он показал не более 40% своего потенциала. А Винки выложился полностью».

Стюарда несколько удивил темп, в котором оказался способен вести бой Рональд Райт. Что касается проблем с глазом Тэйлора, возникших в бою, тренер считает это результатом непреднамеренного удара головой со стороны Райта. Также он дал свое объяснение, почему в некоторых эпизодах боя чемпион отходил к канатам. «Джермен вытягивал его на себя, — заявил Стюард. — а затем взрывался комбинациями. Джермен сказал, что удары Райта его не беспокоили, так что он давал Винки возможность атаковать, и пытался поймать его. Если бы удары Райта были достаточно сильны, Джермен бы никогда не стал отходить к канатам подобным образом».

Также тренер считает, что Тэйлору по силам стать одним из лучших средневесов в истории бокса. «Оба парня были в отличной форме, — продолжил Эммануль Стюард. — Но нужно учитывать, что Джермен ранее встречался бойцами не самого высокого уровня. Вообще в среднем весе практически не было качественного бокса уже лет пять. И затем, Джермен после поединков с боксерами невысокого уровня дважды выходит против Бернарда Хопкинса, а затем против Винки Райта, которого я считаю лучшим бойцом вне зависимости от веса. Это очень большой прыжок вперед в качестве, и я очень горжусь Джерменом».

Отвечая на вопрос о выборе соперника для Владимира Кличко, Стюард сообщил, что в настоящее время их больше всего интересует кандидатура Шэннона Бриггса, так как Джеймс Тони, скорее всего, встретится с Сэмюэлом Питером. «Шэннон Бриггс из Нью-Йорка, а бой будет в Madison Square Garden, - говорит Стюард. – Шэннон может драться 4 раунда против кого угодно, он крупный, быстрый, и он может драться. Если мы с ним встретимся, первые раунды будут очень опасны».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть