0
25 | Июнь | 2006 15:58

Нейт Кэмпбелл о своем предстоящем поединке и о взвешивании боксеров перед боем

Боксер легкого веса Нейт Кэмпбелл готовится в настоящее время к поединку против польского боксера Мэтта Зегана за первую позицию рейтинга IBF. В настоящее время стороны находятся в процессе согласования деталей предстоящего боя. «Я думаю, бой должен состояться, — сказал Кэмпбелл. — Но у меня нет никакого желания ехать для этого в Польшу. Моя цель — к концу года стать обязательным претендентом на титул и завоевать его уже в начале следующего года».

Кэмпбелл хотел снова выйти на ринг против Айзека Хлатшвейо, который нанес ему поражение в апреле этого года, но бой так и не состоялся. «Я хотел боя, а он нет, — заявил Кэмпбелл. — Он выступал в одном из предварительных боев перед поединком Тэйлор-Райт. Парень выступал в полусреднем весе. Но если бы было нужно, мы легко могли бы выступить в легком весе».

После этого Кэмпбелл коснулся некоторых аспектов «сгонки» веса, и негативно высказался о ситуации с отмененным поединком между Диего Корралесом и Хосе Луисом Кастильо. «Неважно, сколько ему платили, он должен был сделать вес, — сказал Кэмпбелл. — А теперь они подали против него двадцатимиллионный иск. Вот к чему мы пришли — они наказывают парня, который знал, что не сможет сделать вес. Все это знают, у него проблемы с весом продолжаются уже 3-4 года. Думаю, мы должны это прекратить и перейти взвешиванию в день боя. Доктор Хомански как-то сказал, что 24 часа достаточно, чтобы тело восстановилось после взвешивания, но это неправда! Доктор Хомански никогда не боролся со смертью, мне все равно, сколько книг он успел прочитать, это не скажет ему о том, что чувствует боксер».

«Взять хотя бы моего соперника, Хлатшвейо, — продолжил Кэмпбелл. — Если бы его взвесили перед боем, как обычно это делается на HBO и Showtime, они бы обратили внимание, что он был на 3-4 весовые категории тяжелее меня. Эти ребята не скидывают мышцы, они обезвоживают себя — а потом ложатся под капельницу. Понимаете, о чем я? Вот почему для боксера-любителя нормально взвешиваться каждый день перед боем, а для боксера-профессионала это недопустимо».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть