0
27 | Июнь | 2006 08:41

Рональд Райт хочет поединка с Флойдом Мейвезером

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт бросил вызов одному из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойду Мейвезеру-младшему. Перед своим последним поединком с абсолютным чемпионом мира в среднем весе Джерменом Тейлором Райт заявлял, что готов для боя с Мейвезером вернуться в первый средний вес, и сейчас он подтвердил это. «Некоторое время назад Флойд вызывал меня на поединок, и сейчас мы оба ищем противника для следующего боя. Флойд заявляет, что 4 ноября хочет подарить болельщикам бой с наилучшим из доступных соперников, что ж, приятель, принимай вызов. Я «убью» себя, но впишусь в рамки первого среднего веса и докажу, кто является лучшим боксером в мире», — заявил Райт.

Напомним, что Мейвезер предлагал бой Райту в июле прошлого года, но тогда Винки после победы над Феликсом Тринидадом имел очень хорошие шансы побороться за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе и отказался от поединка. Сейчас Райт считает, что настало время для этого боя, так как его реванш с Тейлором пока откладывается, а Мейвезер сейчас также ищет себе соперника, вследствие того, что Оскар Де Ла Хойя решил не выходить на ринг в этом году. «Я хочу провести этот бой, потому что когда я разделаюсь с Флойдом, Оскар Де Ла Хойя, если он захочет завершить свою карьеру поединком с лучшим боксером на сегодняшний день, не сможет найти себе иного соперника кроме меня, — сказал Райт. — А если Оскар не захочет вернуться, тогда я опять поднимусь в средний вес и разделаюсь с Джерменом Тейлором еще убедительнее, чем в первый раз».

Райт уверен в том, что будет иметь преимущество в бою с Мейвезером за счет своих габаритов, так как он провел два поединка с бьющими и физически мощными средневесами в лице Тейлора и Тринидада и ни разу не оказался на полу. «Флойд будет бегать от меня весь бой, и когда я начну давить на него, то не удивлюсь, если бой закончится досрочно. Флойд никогда еще не выходил на ринг против настолько превосходящего его в габаритах противника, который к тому же защищается лучше, чем он сам. Полагаю, что следует подождать, действительно ли Флойд хочет поединков с лучшими», — заявил Райт.

Как и в первый раз, Райт продолжает настаивать на равном разделении гонорара за возможный поединок, и считает, что бой двух боксеров, претендующих на звание лучшего в мире, сможет собрать значительную сумму. «Половина от того, что смогут собрать два лучших боксера мира в бою друг с другом, должна быть больше чем эта сумма, — заявил Райт относительно предложенного Арумом Мейвезеру гонорара в размере 8 миллионов долларов за бой с Антонио Маргарито. — Но если Флойд продолжит избегать Маргарито, я «спущусь» в первый средний вес, если Арум захочет предложить эти деньги за бой Маргарито со мной».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть