0
29 | Июнь | 2006 05:27

Антонио Тарвер: «Вы не услышите от меня идиотских оправданий, как это любит делать Рой Джонс»

Американец Антонио Тарвер, ранее считавшийся сильнейшим боксером полутяжелого веса, уже оправился от поражения Бернарду Хопкинсу, которое потерпел 10 июня. В последнем интервью Тарвер попытался проанализировать свое состояние в день боя и возможные причины поражения. «Я всего лишь человек, — заявил он, — и это оказался один из тех случаев, когда я оставил всего себя в тренировочном лагере. Раньше я думал, что это что-то нереальное, просто старое выражение, используемое тренерами для объяснений, но сейчас я понимаю насколько это реально».

«Это был важный бой, — продолжил экс-чемпион. — И я не выступил должным образом, не использовал свой талант и свои возможности. Тренировочные сборы длились десять с половиной недель, я слишком быстро вышел на пик формы, и мы не смогли сохранить это состояние к моменту боя». Тарвер также рассказал, что в действительности не было необходимости в столь длительном периоде подготовки, так как за три недели до боя он уже вписывался в полутяжелый вес. В итоге, подготовка оказалась слишком изнурительной, и к моменту боя боксер подошел вялым и перетренированным. «Я чувствовал себя плохо, и не мог поймать тот момент, где мной начитают управлять инстинкты и рефлексы, — так описал он свое состояние. — Я весь бой пытался думать, а когда ты думаешь – ты всегда находишься на один шаг позади. Мое чувство дистанции не работало, я не мог контратаковать, и тело отказывалось меня слушаться».

«К чести Бернарда Хопкинса, он правильно сумел этим воспользоваться, - отметил Тарвер. — Я не собираюсь преуменьшать его достижения, и вы не услышите от меня идиотских оправданий, как это любит делать Рой Джонс, заявляющий, что проиграл бой намеренно. Я безмерно уважаю Бернарда Хопкинса, но разве он справился с лучшим, что мог показать Антонио Тарвер? Нет».

«Многие люди сейчас не могут дождаться встречи с Антонио Тарвером, — продолжил боксер, — потому что они считают, что я уже не тот, что раньше. А я не могу дождаться возвращения на ринг, чтобы доказать всем, что они были неправы, черт бы их побрал! Так, как я делаю всегда». Также Антонио Тарвер пообещал, что в очередной раз станет чемпионом мира в полутяжелом весе и уже в октябре вернется на телеэкраны со своим новым боем. Он также отметил, что не имеет ничего против третьего боя с Гленом Джонсоном.

«Это не я торможу переговоры, — заявил Тарвер о продолжающемся диалоге с представителями Джеффа Лейси. — Я просто даю возможность своим менеджерам заниматься своей работой. Я ничего не знаю о подробностях этих переговоров, но моя команда работает в моих интересах, и этим людям я доверяю свою карьеру».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть