0
3 | Июль | 2006 09:50

Послематчевая конференция Мэнни Пакьяо и Оскара Лариоса

Популярный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо посвятил свою победу над экс-чемпионом мира из Мексики Оскаром Лариосом всем своим поклонникам и соотечественникам. «Это для всех филиппинцев, которые всегда следили за моими выступлениями и поддерживали меня», — заявил Пакьяо сразу после оглашения судейского решения.

«Он хорошо мне попал, но я не был так уж потрясен. Фактически я быстро смог уйти от канатов. Мне очень помогла в этом момент поддержка публики. Я знал, что не могу подвести своих соотечественников, — сказал Пакьяо по поводу третьего раунда, когда Лариос потряс его и запер возле канатов. — Начиная с четвертого раунда, я изменил свою тактику, потому что он хорошо действует и на ближней дистанции».

«Некоторое время я был слегка обеспокоен, — прокомментировал эту ситуацию тренер филиппинца Фрэдди Роуч. — Но Мэнни быстро восстановился. В перерыве я сказал, чтобы он не давал застать себя врасплох возле канатов». Однако, несмотря на убедительную победу, Роуч был не совсем доволен действиями своего подопечного. Он оценил выступление Пакьяо на 6 по десятибалльной шкале. По словам Роуча, Пакьяо отступил от первоначального плана на бой, который заключался в немедленном форсировании событий, начиная с первого раунда, с тем, чтобы закончить поединок до шестого раунда. Роуч также отметил стойкость и отвагу Лариоса, которой он от него не ожидал. «Лариос вышел драться. Я думал, что он не сможет продержаться до конца боя. Он доказал мою неправоту. Он очень смелый человек».

Пакьяо в свою очередь отказался назвать причины, по которым он пренебрег первоначальным планом на бой, заявив, что лучше сохранит их в тайне. Тем не менее, он подчеркнул, что если бы он рискнул и стал активнее атаковать Лариоса, то бой завершился бы досрочно. «Я знал, что контролирую поединок, ведя по очкам, и не хотел рисковать в атаке, потому что Лариос мог бы «поймать» меня случайным ударом. Хотя если бы я был агрессивнее, думаю, что вы понимаете, каким бы был результат, — сказал Пакьяо, намекая на то, что тогда Лариос не смог бы выстоять все 12 раундов.

«Мэнни — замечательный боксер, он победил меня за счет своей скорости, — заявил Лариос. — Я очень хотел его победить, но в конце боя я осознал, что проиграл настоящему чемпиону». Он объяснил, что после третьего раунда, когда ему удалось потрясти противника, он решил, что сможет его нокаутировать, и стал стремиться к этой цели, забыв про план на бой. «Я чувствовал, что могу нокаутировать его, и перестал слушать своих секундантов, — рассказал мексиканец. «После третьего раунда он повел неправильный бой. Он заявил, что нокаутирует его, и совершил много ошибок, пытаясь сделать это », — добавил менеджер Лариоса Рафаэль Мендоза.

Лариос, получивший за это бой один из самых больших своих гонораров — 450 тысяч долларов, заявил, что часть этих денег пойдет на строительство жилого многоквартирного дома в Гвадалахаре, доходы от сдачи которого в наем смогут обеспечить жизнь родителям боксера, а также его собственной семье. «Оскар выходец из очень бедной семьи. Его отец работает рабочим на стройке, а мать — простая домохозяйка. Этот гонорар очень поможет ему улучшить жизнь своей семьи, — рассказал Мендоза. — Он женат и у него четырех дочери, кроме того, через три месяца ожидается рождение еще одного ребенка».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам INQ7.net

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть