0
8 | Июль | 2006 09:47

Тренер Владимира Кличко утверждает, что Бриггс очень опасен

Тренер чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард в своем недавнем интервью рассказал о том, как он видит предстоящий поединок своего подопечного с американцем Шэнном Бриггсом. По мнению Стюарда, этот бой получится очень захватывающим и интересным для всех поклонников бокса. «Первая пара раундов будет очень опасной для обоих противников, а весь поединок в целом окажется намного интереснее, чем то, что в последнее время привыкли видеть зрители в боях за титул в супертяжелом весе. Я, естественно, хотел бы победы своего подопечного», — заявил Стюард.

«Наш план будет заключаться в том, чтобы избежать нокаута в начальных раундах поединка, а затем захватить контроль над темпом боя и попытаться нокаутировать Шэннона, если такой шанс представится, — добавил тренер. — Если победа нокаутом окажется невозможной, мы будем вполне удовлетворены победой по очкам за счет превосходства в технике. Но мы бы предпочли нокаутировать Шэннона, так как он за счет своего удара будет представлять опасность на протяжении всего поединка».

Также Стюард ответил на появившееся критику о том, что Бриггс не заслужил права на титульный бой, так как в своих последних боях он не победил ни одного боксера с именем, и, например, такой боксер как Келвин Брок более заслуживает титульного боя. Стюард признал, что Бриггс не встречался с серьезными оппонентами, но в то же время отметил, что он находится в рейтингах и его присутствие на ринге всегда несет опасность для противника. «Шэннон крупный и быстрый боксер, он умеет пользоваться джебом и работать комбинационно. В физической мощи он также не уступает Владимиру, — сказал Стюард. — Поверьте, я бы с большим удовольствием заменил Шэннона на Брока, потому что Бриггс намного более сложный и опасный соперник, чем Келвин. Его последний бой был просто ужасен. Нам нужен был противник с рейтингом, и мы не собирались ждать исхода поединка Келвина, но когда мы посмотрели этот бой, то поняли, что Брок не сможет завлечь зрителей никуда, даже в Мэдисон Сквер Гарден».

Стюард отметил, что в лице Криса Берда и Шэннона Бриггса Кличко встретится с двумя наиболее сложными и опасными стилями в супертяжелом весе на сегодняшний день. Если Берд очень техничен и побеждает за счет прекрасной защиты и контратак, то Бриггс обладает большой силой и скоростью и не раздумывая идет в атаку. «Никто не может ставить под сомнение желание Владимира проводить поединки с самыми сложным соперниками. И обращаюсь к тем, кто сомневается в опасности Бриггса, я был свидетелем того, как Шэннон потряс Льюиса, и я знаю, насколько он опасен», — сказал Стюард.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть