0
24 | Июль | 2006 07:54

Карлос Балдомир победил Артуро Гатти

В субботу в Атлантик-Сити чемпион WBC в полусреднем весе Карлос Балдомир успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом в девятом раунде экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Артуро Гатти. С самого начала поединка Балдомир захватил преимущество, раз за разом находя противники своим правым прямым. Гатти отважно шел в обмен ударами, правда и там он не имел преимущества. В дополнение ко всему в шестом раунде Гатти травмировал правую руку и был вынужден боксировать практически одной левой рукой. Развязка наступила в девятом раунде, когда в размене ударами возле канатов Гатти пропустил левый боковой и оказался в нокдауне. Он сумел встать, но после очередной атаки Балдомира вновь оказался на полу, и рефери остановил поединок. Статистика ударов также свидетельствует о большом преимуществе Балдомира — он сумел нанести своему противнику 267 ударов, пропустив только 161. А по силовым ударам Балдомир превзошел Гатти практически в два раза — 226 ударов против 116 у Гатти.

«Пока я не знаю, выйду ли я снова на ринг. После такого поражения, мне, прежде всего, нужно отдохнуть, — сказал разочарованный Гатти. — Он (Балдомир) очень сильный полусредневес. Теперь я знаю, почему он победил Заба Джуду». Сказав несколько фраз, Гатти быстро покинул прессконференцию. Его тренер Бадди Макгирт сказал журналистам, что он не столько разочарован результатом поединка, сколько обеспокоен здоровьем своего боксера.

«Я хотел бы отдать должное Артуро Гатти. Он прекрасный боец и очень мужественный человек. Я благодарю его за прекрасный поединок. Полагаю, что большинству зрителей понравилось как я боксировал», — сказал Балдомир. Он добавил, что Гатти бьет намного сильнее, чем Заб Джуда, а также объявил, что сейчас он хочет встретиться с Флойдом Мейвезером-младшим или Рикки Хаттоном, которые владеют поясами IBF и WBA в этом весе. «Они оба обладают титулами, которые должны принадлежать мне. Я настоящий чемпион мира. Я победил Джуду, у которого были все три пояса. Сегодня я доказал, что я лучший в полусреднем весе», — заявил Балдомир. Представитель промоутерской компании Балдомира Глен Квирога сообщил, что уже в понедельник они начнут переговоры с Мейвезером относительно проведения поединка 4 ноября этого года.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть