0
24 | Июль | 2006 08:13

На чемпионате Европы россияне завоевали 9 золотых и 2 серебряные медали

Девять золотых и две серебряные награды завоевали российские боксеры на 39-м чемпионате Европы в болгарском Пловдиве. Это рекордный результат по общему количеству наград — в 2002 году в Перми на счету "хозяев" было 9 золотых и одна серебряная награды. Триумфаторами стали: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51кг), Али Алиев (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг), Артур Бетербиев (81 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). "Серебро" — у Олега Комиссарова (64 кг) и Романа Романчука (91 кг).

Итоги чемпионата прокомментировал главный тренер сборной России Александр Лебзяк: "Чемпионат понравился, несмотря на то, что наши боксеры допускали много ошибок. Но ребята боролись, старались, и я благодарен им всем. Благодарен всему тренерскому коллективу, болельщикам. Мы видим ошибки, и будем работать над их устранением. Следующая ключевая точка — чемпионат мира в сентябре 2007 года. Но к нему мы будем готовиться более жестко. На мировом первенстве гораздо более серьезные соперники, чем на ЧЕ, и мне придется как следует "закрутить гайки", потому что с европейским боксом там будет побеждать сложно. Но сейчас у нас праздник, полагаю, что и региональные федерации, и губернаторы по достоинству отметят успех ребят, наградят их ценными подарками, решат бытовые проблемы».

«Очень важно, что под конец первенства исполком ЕАБА убрал правило "20 ударов" в финальных поединках, которое на наш взгляд, совсем не красило бокс, — добавил Лебзяк. — Спортсмены настраивались побеждать очень быстро и физически готовились на два раунда, на большее сил уже не хватало. Сейчас будем перестраивать систему подготовки, готовить спортсменов к затяжным боям».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Официального сайта ФБР

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть