0
31 | Июль | 2006 13:19
Дино Дува о Сэмюэле Питере и Джеймсе Тони

Известный специалист Дино Дува поделился информацией о подготовке его подопечного нигерийского супертяжеловеса Сэмюэла Питера к бою против Джеймса Тони, а также о событиях, окружающих этот бой. В первую очередь Дува рассказал о причинах конфликта с Джеймсом Тони на пресс-конференции, посвященной официальному объявлению о поединке. «Все началось с того, что Джеймс опаздывал на пресс-конференцию на два часа, — рассказал Дува. — Это раздражало меня, многих других людей, журналисты с телекамерами отказывались ждать дольше. Он опоздал, и затем вел себя очень заносчиво и нагло, словно все здесь собрались ради него. Мы начали переругиваться, но я также отметил, что Джеймс — боксер, заслуживающий Зала Славы, один из лучших средневесов своего поколения, однако как супертяжу ему есть что доказывать. Сказал, что встречаться с Сэмюэлом Питером для него не самый удачный шаг, но поблагодарил его за эту ошибку. Сначала это была словесная пикировка, но затем Джеймс сказал пару вещей Ивайло (Ивайло Готцеву, менеджеру Сэмюэла Питера, - прим AllBoxing.Ru), тот ответил, и Джеймс запустил в него стаканом с водой».

«Я не знаю, чего он хотел добиться, — продолжил Дува. — Но думаю, он себя не контролировал. Думаю, он болен, и не может себя контролировать. Одно дело говорить разные вещи, и другое — начать швыряться стаканами». Дино Дува также сообщил, что вплоть до того, как ситуация разрешилась, Питер сохранял полное спокойствие, и затем заявил, что это дает ему дополнительную мотивацию в бою с Тони.

Также Дува рассказал, как шел процесс переговоров об этом бое. «Инициатором переговоров был я, — сказал промоутер. — И мы обсуждали варианты месяц или два. Затем появилась поддержка со стороны телекомпании Showtime, они были согласны вложить хорошие деньги в этот поединок. Честно говоря, Дэн (Дэн Гуссен, промоутер Джеймса Тони, - прим. AllBoxing.Ru) не воспринимал этот бой всерьез, но мы продолжали переговоры, а когда он сказал о поединке Джеймсу, тот сразу согласился».

Дува выразил сомнения в том, что победитель поединка Хасим РахманОлег Маскаев гарантированно встретился бы с Тони, и в связи с низким рейтингом его поединка с Рахманом, поднять интерес к Джеймсу Тони может именно бой с Питером. «Этот поединок будет критической точкой для Джеймса, — заявил Дува. — Но это будет и переломный момент для Сэма. Многие относились с недоверием к послужному списку Питера, хотя и убеждались в его нокаутирующей мощи, а после боя с Кличко, где он отправлял соперника на пол, но все равно проиграл по очкам, начали говорить, что он одноплановый боксер. Если он проиграет, для него ничего не будет кончено, но он вряд ли дальше будет считаться одним из претендентов на титулы».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Boxingtalk.com
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8