0
31 | Июль | 2006 13:44

Кевин Макбрайд: «Они пообещали мне бой за титул»

Ирландский супертяжеловес Кевин Макбрайд, ставший известным после своей победы над бывшим абсолютным чемпионом мира в этом весе Майком Тайсоном летом 2005 года, готовится к титульному поединку в октябре этого года. Первоначально Макбрайд должен был встретиться с Джоном Руисом за титул WBA, но бой не состоялся, так как Руис уступил свой титул. «За две недели до моего боя с Тайсоном Норман Стоун пообещал мне, что если я побью Тайсона, они предоставят мне шанс побороться за титул, — рассказал Макбрайд. — А затем Дон Кинг предложил мне миллион долларов за бой с Руисом. А у меня маленькая дочь, которой миллион не будет лишним. Но потом Руис отправился в Германию и продал там пояс за 1,7 миллиона долларов Николаю Валуеву, и всему пришел конец – таков бокс».

Макбрайд провел свой последний бой в одном шоу с поединком чемпиона WBO в супертяжелом весе Леймона Брюстера против Сергея Ляховича, и выразил неудовлетворение выбором оппонента. «Тяжело провести бой с Тайсоном, а затем встречаться с середнячком, — сказал Макбрайд. — Я справился с ним за 4 раунда, стряхнул с себя ржавчину, но теперь уже дело за Доном Кингом — дать мне титульный бой. Если хочешь быть лучшим, встречайся с лучшими, а я готов драться с кем угодно».

Ирландец также поделился своим мнением о последнем поединке своего возможного оппонента Сергея Ляховича. «Он победил Леймона Брюстера честно и по делу, — заявил Макбрайд. — Но любого супертяжа можно побить. Один удар способен изменить любой бой, но Ляхович является один из лучших еще и благодаря своей скорости. Помните, никто не давал мне шанса в бою против Майка Тайсона. Все считали, что он способен снова стать чемпионом мира, но я доказал, что если ты достаточно сильно чего-то хочешь, ты этого добьешься».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть