0
1 | Август | 2006 15:07

Обзор главных событий недели 24-30 июля

Рой Джонс победил Принса Бади Аджаму
29 июля бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший победил единогласным решением судей своего соотечественника Принса Бади Аджаму. Уже в начальных раундах Джонс захватил преимущество, он действовал с дистанции, избегая разменов, и был намного точнее своего соперника, сосредоточившись в основном на ударах в корпус. Во второй половине поединка преимущество Джонса стало еще более очевидным, так как его соперник устал и стал чаще нарушать правила. В результате рефери снял с Аджаму три очка за удары ниже пояса, и предупредил, что после следующего нарушения он дисквалифицирует его. До финального гонга рисунок боя не изменился, и после окончания поединка все судьи выставили одинаковый счет — 119-106 в пользу Роя Джонса.

Поединок Султана Ибрагимова и Рэя Остина завершился вничью
28 июля в Голливуде (штат Флорида, США) завершился вечер профессионального бокса, главным поединком которого стал бой за статус обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе между российским боксером Султаном Ибрагимовым и американцем Рэем Остином. По итогам поединка мнения судей разделились: один посчитал, что сильнее был американец со счетом 114-112, второй выставил 115-111 в пользу Ибрагимова, тогда как третий посчитал, что поединок был равный — 113-113.

Григорий Дрозд и Александр Димитренко одерживают победы
29 июля в немецком Оберхаузене российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд техническим нокаутом в третьем раунде победил аргентинца Мауро Адриана Ордиалеса. Победа в этом поединке принесла Дрозду титул интерконтинентального чемпиона WBC в первом тяжелом весе. В другом поединке этого вечера украинский супертяжеловес Александр Димитренко успешно провел первую защиту своего титула WBO Inter-Continental, нокаутировав во втором раунде американца Чада Ван Синкла.

Золт Эрдеи победил Томаса Ульриха
29 июля чемпион WBO в полутяжелом весе Золт Эрдеи успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей Томаса Ульриха. После завершения поединка все судьи отдали победу действующему чемпиону — счет судейских записок составил 120-108, 118-110 и 116-112.

Сильвио Бранко победил Мэнни Сиаку
28 июля в Италии состоялся поединок между двумя бывшими чемпионами мира по версии WBA во втором среднем весе: пуэрториканец Мэнни Сиака и итальянец Сильвио Бранко встречались за титул временного чемпиона WBA в полутяжелом весе. Бой прошел все отведенные на него двенадцать раундов и закончился победой 39-летнего Бранко с большим отрывом: все трое судей отдали ему предпочтение с одинаковым счетом 119-109.

Алмазбек Раимкулов победил Антонио Вонга
28 июля киргизский легковес Алмазбек Раимкулов победил техническим нокаутом в четвертом раунде мексиканца Антонио Вонга. Раимкулов значительно превосходил своего оппонента в защитных и атакующих действиях, и в четвертом раунде мексиканец оказался на полу после удара в корпус и не смог продолжить поединок.

Дэвид Туа нокаутировал Эдварда Гутиерреза
26 июля известный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа нокаутировал в четвертом раунде Эдварда Гуттиерреза. Во втором раунде Туа отправил соперника в нокдаун своим знаменитым левым крюком в подбородок, а в четвертом Гуттиеррез оказался в нокауте после левого крюка в корпус.

Вивиан Харрис победил Стиви Джонстона
29 июля в США экс-чемпион WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис победил техническим нокаутом в седьмом раунде бывшего чемпиона мира в легком весе Стиви Джонстона. Харрис успешно встречал Джонстона, который стремился пройти на ближнюю дистанцию, и уже в первом раунде Джонстон дважды оказался в нокдауне, и еще раз в четвертом. Начиная с пятого раунда, у Джонстона начали проходить удары, и он выровнял ход поединка, однако в седьмом после правого кросса Харриса он опять оказался на полу. После возобновления поединка Харрис продолжил атаку, и рефери был вынужден остановить поединок, зафиксировав победу Харриса техническим нокаутом.

Александр Алексеев нокаутировал Золтана Береша
Чемпион мира среди любителей в весе до 91 кг россиянин Александр Алексеев, который 7 января этого года успешно дебютировал на профессиональном ринге, 25 июля в Германии одержал свою пятую победу, победив техническим нокаутом в четвертом раунде Золтана Береша из Венгрии. В первом раунде Алексеев дважды отправлял своего соперника на настил ринга, однако тот смог восстановится и продолжить поединок. Все закончилось в четвертом раунде, когда после результативной атаки россиянина угол Береша выбросил полотенце.

Денис Бойцов победил Эдсона Сезара Антонио
25 июля в немецком Гамбурге не имеющий поражений на профессиональном ринге 20-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов победил по очкам в восьмираундовом поединке 28-летнего бразильца Эдсона Сезара Антонио. Несмотря на то, что бразильский боксер уже во втором раунде побывал в нокдауне и в течении оставшегося времени поединка не раз был потрясен, ему каждый раз удавалось восстанавливаться и в итоге закончить поединок на ногах. По окончанию поединка все судьи отдали победу россиянину со счетом 80-71 (дважды) и 79-72.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе и один из самых популярных супертяжеловесов первой половины 90-х Томми Моррисон, недавно объявивший о своем желании вернуться на ринг, назвал кандидатуру соперника, с которым он хотел бы встретиться. Моррисон вызвал на поединок бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, и хотя Моррисон еще не получил боксерскую лицензию, а Тайсон объявил о завершении карьеры Томми уверен, что этот поединок можно будет организовать.

Экс-чемпион WBA и в среднем весе немец Феликс Штурм, две недели назад уступивший свой титул испанцу Хавьеру Кастильехо, в следующий раз выйдет на ринг 18 ноября в Гамбурге против пока неизвестного соперника.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть