0
7 | Август | 2006 07:39

Айк Квортей недоволен решением судей

Результат субботнего поединка между экс-чемпионами мира Верноном Форрестом и Айком Квортеем, в котором Форрест одержал победу с минимальным преимуществом 96-93 и 95-94 дважды, вызвал сильное возмущение Квортея. После объявления счета Квотрей заявил, что его ограбили, и сравнил это поражение с двумя другими спорными боями в своей карьере — поражением Оскару Де Ла Хойе и ничьей с Хосе Луисом Лопесом. «Это произошло в бою с Де Ла Хоей, произошло в бою с Лопесом, и теперь это снова случилось, — сказал Квортей. — Вы видели, что произошло, и все видели бой. Я разочарован. Я полагал, что выиграл этот поединок. Все зрители думали, что я победил».

Промоутер Квортея Лу Дибелла также выразил свое полное несогласие с мнением судей и заявил, что они готовы предоставить Форресту реванш в любое удобное для него время. «Айк выиграл бой, и мне все равно, что думают судьи, — заявил Дибелла, — Каким образом все присутствующие видели победителем одного боксера, и только три человека считают наоборот? Как такое могло произойти? Мы дадим Форресту реванш в любой день, если он захочет его взять».

Вернон Форрест в свою очередь считает, что он сделал достаточно для своей победы, а недовольство зрителей результатом отнес на то, что зал был заполнен преимущественно поклонниками Квортея и его соотечественниками. «Среди зрителей было много ганийцев. И они болели за своего. Мой план на бой заключался в том, чтобы уравновесить его джеб, и я думаю, что мне это удалось. Я знал, что мой джеб не лучше чем его, однако я был лучше в целом», — сказал Форрест. По его мнению, победа в этом поединке сделала его одним из претендентов на титул в первом среднем весе. «Два бывших чемпиона мира встретились между собой, и почему победитель не может стать первым номером в рейтинге одной из организаций? — заявил Форрест. — Друг с другом встретились одни из лучших боксеров в этом весе. Этот бой не носил статуса отборочного, но он должен был им стать. Я бы хотел провести бой за титул. Не важно, за какой из них».

Отметим, что не только Квортей и его представили и болельщики считают, что он выиграл этот поединок. Так, например, у Гарольда Ледермана, который выставляет неофициальный счет по раундам для телезрителей канала НВО, по окончании поединка Квортей выиграл со счетом 97-92. Кроме того статистика ударов также свидетельствует в пользу Квортея, который превзошел Форреста в количестве ударов, попавших в цель, а также имел более высокий процент попаданий. Из 481 удара Квортея в цель попал 201, у Форреста эти показатели равняются 818 и 184 ударам соответственно. Известный тренер Эмануэль Стюард, комментировавший этот бой в прямом эфире, также выразил свое непонимание того, как у судей мог получиться такой счет, учитывая, что с Форреста было снято очко за удар ниже пояса. Тем не менее, председатель Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рон Скотт Стивенс заявил, что пересмотр результата поединка маловероятен. «Все три судьи оценили бой одинаково, и с этим трудно спорить. Все судьи — опытные и уважаемые специалисты», — сказал Стивенс.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть