0
14 | Август | 2006 07:39

Олег Маскаев: «Я знал, что одержу победу»

После своей впечатляющей победы техническим нокаутом над действующим чемпионом WBC в супертяжелом весе Хасимом Рахманом на последней минуте заключительного двенадцатого раунда российский боксер Олег Маскаев заявил, что на протяжении всего поединка верил в свои силы и в то, что он выйдет победителем из этого боя. «Я знал, что одержу победу, — сказал Маскаев, который заработал этим боем 1,5 миллиона долларов. — Он был немного лучше в ближнем бою. До последней минуты боя я верил, что выиграю титул». Он отдал должное своей родине а также США, где он сейчас проживает и гражданство которых он недавно получил. «Я горжусь страной, где я вырос, но я считаю себя русским американцем, — добавил Маскаев. — Теперь все должны понять, что европейские боксеры — это хорошие бойцы и опасные соперники. Надеюсь я доказал, что никогда нельзя сдаваться. Ты должен верить в себя и продолжать боксировать».

На послематчевой пресс-конференции Маскаев был немногословен, и выглядел так, как будто еще не осознал, чего он добился своей победой. «Мне нужно время, чтобы оценить свой новый статус чемпиона мира, — сказал Маскаев. — Я чувствую себя хорошо и рад тому, что произошло, но мне необходимо оказаться дома вместе со своими детьми, чтобы я мог до конца осознать свою победу». Маскаев назвал свой поединок с Рахманом «очень сложным» и рассказал, что, по его мнению, стало залогом его успеха. «Прежде всего, необходимо прислушиваться к советам своего тренера, я прислушивался к тому, что мне говорил Виктор Валле-младший (тренер Маскаева) и это сработало. Также большую роль сыграли удары в корпус и защитные действия, — отметил Маскаев. — Я всегда хорошо работал по корпусу. Но моя защита была слабым местом, и мы много над этим работали. Я всегда был бойцом и мог сильно ударить, но до сегодняшнего момента моя защита была плохой».

По словам Маскаева, во время подготовки к поединку он травмировал спину, но это тщательно скрывалось, и он чувствовал, что не готов к поединку на все 100 процентов. Рахман оказался в нокдауне после комбинации правый прямой — левый боковой, и Маскаев отметил, что много работал над своим ударом с левой, и в процессе развития поединка смог им «пристреляться».

Хасим Рахман отсутствовал на пресс-конференции, так как отправился в больницу для предусмотренного в таких случаях осмотра, и успел сказать лишь несколько слов о моменте самого нокдауна, когда после пропущенного левого бокового он оказался на полу и так и не смог восстановиться. «Весь бой я чувствовал, что удачно блокирую его левый хук, — сказал Рахман. — Полагаю, что в конце поединка я немного расслабился, так как был очень доволен тем, что весь бой хорошо защищался против его коронного правого прямого и сам создал благоприятную ситуацию для нанесения удара с левой». По словам Рахмана, он пропустил этот удар еще и потому, что услышал команду рефери «брейк» и не ожидал, что Маскаев продолжить атаку. «Я считаю, что выигрывал этот бой и просто пропустил случайный удар. Я полагал, что мы должны последовать команде «брейк» и разойтись. Я опустил руки, и он поймал меня».

На пресс-конференции сторону Рахмана представлял его тренер Тэлл Торренс, который отдал должное Маскаеву и отметил, что главную роль в таком развитии событий в заключительных раундах сыграла разница в усталости обоих боксеров. «Маскаев провел хороший бой, и я не могу обвинить его ни в чем, — сказал Торренс. — Оба боксера устали. Маскаев устал раньше, но затем у него открылось второе дыхание, Рахман тоже устал, но для открытия второго дыхания ему не хватило времени. Рахман чувствует себя хорошо, он немного разочарован и растерян. Все обернулось не так, как мы предполагали, но это бокс». Торренс добавил, что они планировали выиграть два последних раунда за счет джеба, но Маскаев действовал храбро и был более активен.

После поединка президент WBC Хосе Сулейман объявил, что теперь Маскаеву предстоит встретиться с победителем назначенного на 2 сентября поединка между Джеймсом Тони и Сэмюэлом Питером.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com и ESPN

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть