0
16 | Август | 2006 06:37

Обзор главных событий недели 7-13 августа

Главное событие недели: Олег Маскаев — новый чемпион WBC!
В Лас-Вегасе (штат Невада) 12 августа состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между его действующим обладателем Хасимом Рахманом и обязательным претендентом Олегом Маскаевым. В двенадцатом раунде упорного поединка Рахман оказался в нокдауне, после которого уже не смог восстановиться, пропуская удары идущего на добивание Маскаева, в следствии чего рефери Джей Нейди был вынужден прекратить бой, зафиксировав победу Олега Маскаева техническим нокаутом.

Девид Диаз нокаутировал Хосе Санта Круза
12 августа в американском Лас-Вегасе 30-летний мексиканец Девид Диаз отобрал временный титул чемпиона мира по версии WBC у своего 25-летнего соотечественника Хосе Санта Круза, победив техническим нокаутом в десятом раунде. С самого начала поединка стало намечаться преимущество Круза, который не только превосходил своего соперника в росте на десять сантиметров, но также был более точен и расчетлив. Однако в десятом раунде, после практически первого точного удара Диаза Круз оказался на полу и, поднявшись, через короткий промежуток времени вновь был отправлен в нокдаун атакой соперника. Круз нашел в себе силы встать до окончания отчета рефери, однако это его не спасло — через несколько секунд рефери снова вынужден был вмешаться и остановить бой, зафиксировав победу Девида Диаза. На момент остановки боя все судьи отдавали преимущество Хосе Санта Крузу со счетом 88-83 (дважды) и 87-84.

Брайан Вилориа потерял титул
Одним из самых неожиданных результатов в чемпионских боях этого года закончился поединок между чемпионом WBC в первом наилегчайшем весе американцем Брайаном Вилориа и 30-летним малоизвестным мексиканцем Омаром Ниньо, который состоялся 11 августа в Лас-Вегасе. На протяжении всего поединка мексиканец доминировал над своим не имеющим поражений соперником и в итоге победил на карточках всех судей со счетом 118-110, 117-111 и 117-112.

Джо Мези победил Дэнниса Мэтьюса
12 августа в США известный американский супертяжеловес Джо Мези продлил свою беспроигрышную серию боев на профессиональном ринге, победив техническим нокаутом во втором раунде своего малоизвестного соотечественника Дэнниса Мэтьюса, который из 36 проведенных на профессиональном ринге поединков выиграл всего 9, а последний раз одерживал победу в 2002 году. Мези полностью контролировал поединок, и за 30 секунд до окончания второго раунда секунданты Мэтьюса отказались от продолжения боя.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе пуэрториканец Джон Руиз, занимающий на данный момент первую строчку рейтинга WBA, принял предложение этой организации о проведении отборочного поединка за звание обязательного претендента на их титул против не имеющего поражений узбекского боксера Руслана Чагаева, находящегося на второй строчке данного рейтинга.

Чемпион WBA в полусреднем весе Рикки Хаттон намерен в очередной раз отказаться от титула и вернуться в первый полусредний вес для поединка с чемпионом IBF Хуаном Уранго из Колумбии.

Олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин, ныне успешно выступающий на профессиональном ринге включен в рейтинг WBC (Всемирного боксерского совета).

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть