0
19 | Август | 2006 19:46

Эрик Айкен: «Я привык удивлять»

Вечер бокса 2 сентября помимо главного события, в котором позицию официального претендента на титул WBC в супертяжёлом весе оспорят Джеймс Тони и Сэмюэл Питер, привлечет внимание болельщиков и интересным противостоянием в полулегкой весовой категории (до 57,2 кг), где чемпион по версии IBF Эрик Айкен будет проводить первую защиту своего титула против Роберта Гуэрреро.

«Я прекрасно понимаю, что происходит — моего соперника откровенно пытаются сделать чемпионом, но это нормально, — говорит Айкен, которому, несмотря на его чемпионский статус, в предстоящем поединке дают значительно меньше шансов, чем претенденту. — Мне нравится выполнять роль заранее проигравшего. Я знаю, что мне предстоит драться в городе Гуэрреро, и что его промоутер сделает все возможное, чтобы я лишился своего титула. Так что мне не остается ничего иного, кроме как не позволить нашему поединку продлиться все 12 раундов».

Напомним, что титул чемпиона Айкен завоевал 13 мая текущего года, удивив боксёрскую общественность сенсационной победой над бразильцем Валдемиром Перейрой, который, по разу побывав на настиле ринга в четвертом и пятом раундах, не придумал ничего иного, кроме как несколько раз намеренно ударить Айкена ниже пояса, что и вынудило рефери дисквалифицировать латиноамериканского боксера.

«Бой против Гуэрреро очень важен для меня, — продолжает Айкен. — Он гораздо важнее, чем завоевание титула или моя победа нокаутом над куда более звездным Тимом Остином. Это возможность доказать скептикам, уже записавшим меня в проигравшие, что я чего-то стою и не являюсь случайным гостем в когорте чемпионов. Все вокруг только и говорят, насколько хорош этот Гуэрреро и каким замечательным чемпионом он будет. Что ж, придется мне удивить всех снова. Мне не привыкать».

The Godfather, по материалам
Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть