0
19 | Август | 2006 22:05

Рикардо Варгас и Круз Карбахал выявят сильнейшего 24 августа

Быший чемпион по версии WBO во втором легчайшем весе (до 53,5 кг) Круз Карбахал и трехкратный претендент на чемпионское звание Рикардо Варгас 24 августа в Мексике проведут рейтинговый поединок в новой для себя категории первого полулегкого веса (до 55,3 кг). Как считают оба участника грядущего противостояния, победа позволит им вернуться в ряды претендентов на титулы.

Карбахал, не выходивший на ринг с мая 2005 года, не беспокоится насчет своего более чем двухгодичного простоя: «Я хорошо подготовился к предстоящему поединку, а также возобновил тренировки под руководством Бампи Пары, который готовил меня раньше. Так что все разговоры о моей «заржавелости» по меньшей мере неуместны».

Кроме того, бывший чемпион не выказывает переживаний относительно схожей манеры боксирования Варгаса и Сайленса Мабьюзы, после поражения от которого он и взял столь длительный перерыв. «Тогда я был не очень хорошо был готов в физическом плане, что и сыграло решающую роль в пользу Мабьюзы, — вспоминает Карбахал. — Я знаю Варгаса уже много лет. Прежде всего, передо мной будет стоять задача ограничить его передвижения по рингу — это, конечно, будет не легко, но я обязательно сделаю это».

Интересно отметить, что в своем последнем бою Рикардо Варгас также потерпел поражение, причем его обидчиком стал ни кто иной, как все тот же Мабьюза. По словам Рикардо, в бою против Карбахала он не намерен изменять своей излюбленной манере: «Я не буду стремиться завершить встречу досрочно. Просто выйду на ринг и начну боксировать, находясь в постоянном движении — вот что я намерен делать, ведь это получается у меня лучше всего. Я не собираюсь стоять неподвижно прямо перед ним, поскольку такой крепкий боец, как Карбахал, предпочитающий добиваться превосходства за счет комбинаций мощных ударов, непременно этим воспользуется. Движение и быстрые комбинации — вот залог моего успеха».

После поединка с Карбахалом, в котором Варгас, естественно, надеется только на победу, Рикардо планирует вновь спуститься на одну категорию ниже — в «родной» второй наилегчайший вес. «Я планирую вернуться туда, потому что по-прежнему без проблем могу делать этот вес. Кроме того, с переходом Рафаэля Маркеса в категорию до 55,3 кг титул IBF станет вакантным, так что у меня появится возможность в четвертый раз побороться за звание чемпиона. Однако сейчас моей первоочередной задачей является победа в предстоящем поединке с Карбахалом».

The Godfather, по материалам
Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть