0
21 | Август | 2006 00:22

Хосе Антонио Ривера: «Все избегают поединка со мной»

Средневеса Хосе Антонио Риверу, заставившего говорить о себе после убедительной победы над Алехандро Гарсией (по ходу боя Гарсиа пять раз оказывавшегося на настиле ринга после ударов соперника, — прим. Allboxing), похоже, не очень радует факт собственного чемпионства по версии WBA, которого он добился в упомянутом поединке. Ривера уже не первый год добивается боя с одним из известных представителей своей весовой категории, но пока более именитые коллеги продолжают игнорировать его постоянные вызовы, даже несмотря на заметно повысившийся за последнее время статус Хосе Антонио.

«У меня было уже несколько по-настоящему больших возможностей, которые я по тем или иным причинам упустил. Все началось еще в 1998 году, когда я планировал встретиться с Фернандо Варгасом, но незадолго до боя травмировал запястье, — вспоминает Ривера. — Думаю, что именно после этого случая телеканал НВО перестал обращать на меня свое внимание, так как больше ничего серьезного они мне не предлагали. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что когда Рикардо Майорга не смог сделать вес перед одним из своих поединков, они нашли ему другого оппонента, обойдя меня своим вниманием».

Титул чемпиона WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг) стал для Риверы вторым в карьере. Ранее Хосе Антонио носил чемпионское звание по версии WBA в весовой категории до 66,7 кг, которое он уступил тогда еще малоизвестному Луису Коллацо. «Я ничего не мог с ним поделать. Коллацо очень серьезный боец, один из немногочисленной категории незаслуженно обделенных вниманием. В поединке против меня он постоянно был где-то рядом, но в то же время оставался недосягаемым для моих ударов. Именно после встречи с ним я понял о необходимости перехода в следующий вес», — говорит Ривера, уступивший Коллацо разделенным решением судей 2 апреля 2005 года.

Хосе Антонио неоднократно вызывал на бой многих боксеров, однако более всего он хочет сразиться на ринге с чемпионом по версии WBO во втором полусреднем весе (до 66,7 кг) Антонио Маргарито. «Я боец старой школы и знаю, что бои делают стили. Боксеры, которые храбро выходят в ринг, чтобы драться, становятся для меня легкой добычей. Они всегда находятся на линии огня моих ударов, а в таких случаях я всегда чувствую себя словно рыба в воде. С бойцами же, постоянно от меня убегающими, я испытываю значительно больше проблем, — объясняет Ривера свое желание встретиться именно с Маргарито. — Он не хочет боя со мной, потому что меня зовут не “Де Ла Хойя”. Он известен и старательно поддерживает свою репутацию опасного панчера. Моя команда связывалась с ним, но ответа так и не последовало».

Кроме того, Ривера был бы не прочь провести поединок против Оскара Де Ла Хойи, но, осознавая маловероятность организации боя с “Золотым Мальчиком”, выражает готовность встретиться с любым желающим: «Конечно, я бы хотел помериться силами с Оскаром, но он уже неоднократно говорил о том, что перед уходом из бокса проведет только один поединок, и вряд ли в нем его соперником буду я. Правда, я не совсем понимаю, как он собирается удерживать титул ни с кем не боксируя, в то время как одни бойцы хотят объединить пояса, а другие ищут любую возможность просто завоевать это звание. Я просто жду своего часа и не собираюсь никого оскорблять. Я готов когда угодно принять вызов любого боксера в 69,9 кг, но все почему-то уже не первый год избегают поединка со мной».

Подготовил Godfather,
по материалам Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть