0
21 | Август | 2006 05:39

Дон Кинг отметил 75-летие

20 августа свое 75-летие отметил известный промоутер Дон Кинг. Являясь по общему признанию наиболее успешным бизнесменом и матчмейкером в истории бокса, он за время своей деятельности организовал сотни боксерских вечеров с участием звезд профессионального ринга первой величины, а имя его стало известно так же хорошо, как и имя самого Мохаммеда Али, который, к слову, долгое время работал с именинником в одной команде.

Дональд Кинг появился на свет 20 августа 1931 года в Кливленде, США. Одно время он занимался боксом, но после того, как на главном любительском турнире «Золотые перчатки» соперник отправил его в нокаут, Кинг решил повесить перчатки на гвоздь.

Промоутерскую деятельность Дон начал сразу после выхода из тюрьмы, где он провел 4 года за избиение должника. Заключив соглашение с уже упоминавшимся Али, Кинг со временем стал вести дела большинства лучших супертяжеловесов (к этой весовой категории, издавна считающейся самой престижной в профессиональном боксе, Дон всегда относился по-особому) своего времени, среди которых особо выделяются такие легендарные мастера, как Джо Фрезер, Джордж Формен, Ларри Холмс и, конечно же, «великий и ужасный» Майк Тайсон, о взаимоотношениях которого с промоутером можно написать целую книгу.

Нет смысла перечислять всех боксеров, с которыми Дон Кинг когда-то работал или же работает в настоящее время, так как список этот займет поистине необъятные размеры. В одном лишь супертяжелом весе до недавних пор все чемпионы по основным версиям были связаны с ним узами контракта, и если совершить путешествие вниз по весовым категориям, то ситуация практически не меняется. Причем не меняется уже такое долгое время, что бокс уже сложно себе представить без этого харизматичного человека.

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть