0
21 | Август | 2006 15:36

Эмануэль Стюард: «Я опасаюсь Бриггса»

По мнению известного американского тренера Эмануэля Стюарда, являющегося тренером чемпиона по версии IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, наиболее опасным соперником для его подопечного в поединке 11 ноября станет Шеннон Бриггс, кандидатура которого по заявлениям всех заинтересованных сторон уже практически утверждена. «Шеннон Бриггс является единственным супертяжеловесом, которого я бы не хотел видеть на одном ринге с Владом, — говорит Стюард, во многом благодаря появлению которого, как полагает большинство специалистов, Кличко-младший сумел реанимировать свою карьеру после нескольких тяжелых поражений и вновь завоевать чемпионский титул. — Он обладает очень быстрыми руками и вполне может посостязаться с моим подопечным в габаритах и силе».

Стюард отметил, что поединок Кличко против нигерийца Сэмюэля Питера, считающегося наиболее опасным панчером во всем супертяжелом весе, волновал его значительно меньше: «Питер обыкновенный «дуболом», который вместо комбинаций всегда выбрасывает свои удары поодиночке, а потому от них без труда можно уйти. Я всегда это знал, а потому ни минуты не сомневался в конечном успехе Владимира».

В преддверии возможного поединка Кличко-младшего против Бриггса у Стюарда, знающего украинца еще со времен выступления того на любительском ринге, такой уверенности нет. «Бриггс — парень, которого я опасаюсь наиболее сильно во всем супертяжелом дивизионе. Он наиболее серьезный претендент из всех возможных, так как обладает внушительными габаритами и скоростью, — заявил тренер, считающийся одним из лучших представителей своей профессии в мировом боксе. — Он устает ближе к концу боя, но кто даст гарантию, что вам удастся пережить стартовые три или четыре раунда».

Стюард считает, что Бриггса можно сравнить с южноафриканцем Корри Сандерсом, который нанес нынешнему чемпиону по версии IBF наиболее сокрушительное поражение: «Я смотрел бой Влада с Сандерсом по телевизору, и меня всегда беспокоило то, что Бриггс принадлежит к такому же типу бойцов. Камикадзе… Корри был таким же большим и быстрым, как Бриггс. Шеннон гораздо опаснее, чем Олег Маскаев, боя с которым сейчас все так хотят».

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть