0
22 | Август | 2006 17:31

Вахтанг Дарчинян открывает ресторан и говорит о будущем

Чемпион по версиям IBF и IBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Вахтанг Дарчинян, родившийся и выросший в Армении, а в настоящее время проживающий в Австралии, в прошедший уик-энд открыл в Сиднее свой первый ресторан. «Мой друг и партнер по бизнесу Гари Оби предложил открыть ресторан под названием “Raging Bull” (боксерское прозвище Вахтанга, — прим. Allboxing) и эта идея пришлась мне по душе, — рассказал Дарчинян в интервью Secondsout.com. — Думаю, это заведение станет популярным среди жителей и гостей Сиднея».

«Я видел многие бои Вахтанга и должен сказать, что они мне очень нравятся, — говорит бизнесмен Гари Оби, которого с боксером связывают давние дружеские отношения. — Раньше я был большим фаном Джеффа Фенека (известный в прошлом австралийский боксер, ныне являющийся тренером Дарчиняна, — прим. Allboxing), а сейчас я большой поклонник Дарчиняна. Работать с такими людьми просто потрясающе».

Однако открытие ресторана, по словам Дарчиняна, не означает скорое завершение его боксерской карьеры: «Уходить? Да нет, я не собираюсь покидать бокс в ближайшее время. Мне еще нужно парочку титулов завоевать».

Следующий поединок 30-летнего боксера должен состояться 7 октября, но соперником Вахтанга станет не чемпион по версии WBO аргентинец Омар Нарваэс, который не дал своего согласия на бой с Дарчиняном даже после специального визита известного промоутера Гэри Шоу в Аргентину. «Я больше не думаю о Нарваэсе. Чем можно объяснить его отказ ехать в США для поединка, который будет транслироваться на всю Америку крупнейшим телеканалом Showtime? Только его боязнью потерпеть от меня поражение», — высказал свою версию происходящего Дарчинян.

Вахтанг уверен, что способен победить любого в своей весовой категории, однако считает, что закулисные игры в боксе мешают объединить ему титулы. «Почему так происходит? Все дело в деньгах, — считает тренер Вахтанга Джефф Фенек. — Таков современный бокс, в котором лучшие уже не дерутся с лучшими. Но если Дарчиняну все же удастся объединить титулы, то все убедятся, что он действительно лучший».

Кроме того, Фенек заявил, что наиболее желанным соперником для его подопечного по-прежнему является находящийся сейчас на пике популярности мексиканец Хорхе Арсе, который недавно объявил о своем решении подняться в следующую весовую категорию: «Арсе — большое имя в боксе, и Вахтанг готов последовать вслед за ним в первый легчайший вес. А вообще я просто хочу, чтобы он и дальше продолжал делать то, что у него так хорошо получалось в последнем бою. Если Дарчинян будет продолжать тренироваться с присущим ему рвением, никто не сможет его остановить».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть