0
24 | Август | 2006 09:20

Олег Маскаев хочет поединка с Владимиром Кличко

В отличие от многих чемпионов мира, которые после завоевания титула тщетно пытаются организовать объединительный бой, новоиспеченный чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев считает, что в его случае все складывается настолько быстро, что он не успевает даже отдохнуть после трудного поединка с Хасимом Рахманом, принесшего ему чемпионский титул. Напомним, что уже на послематчевой пресс-конференции советник чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко Шелли Финкель предложил Маскаеву провести объединительный поединок 11 ноября. По словам Маскаева, главным препятствием в проведении переговоров является то, что до планируемой даты поединка остается мало времени. «Я бы хотел провести этот поединок, но все дело в сроках, так как мне необходимо время на восстановление. Все дело в этом. Других причин нет, — заявил Маскаев. — Кличко — очень высокий и сильный противник. Подготовка к этому поединку будет совсем другой. Я хочу посвятить некоторое время своей семье, но мы соберемся и обсудим это с моей командой. Мы разработаем свой план».

Поединок с Кличко может принести Маскаеву около 5 миллионов долларов, что значительно превышает 1,5 миллиона которые он получил за бой с Рахманом. По словам промоутера боксера Дэнниса Раппапорта, Финкель предложил им равное разделение призового фонда плюс часть доходов от трансляции поединка в Германии. «Очевидно, что Шелли очень хочет организовать этот поединок, и телеканал НВО также в нем заинтересован, — сообщил Раппапорт, который созванивается с Финкелем, находящимся сейчас в Европе, несколько раз в день. — Я бы тоже хотел, чтобы этот бой состоялся, но не уверен в том, что его можно провести 11 ноября. Я хочу дать ответ НВО и Шелли как можно быстрее, но я склоняюсь к тому, что ноябрь это слишком рано».

Раппапорт также рассказал, что помимо очень интересного для них предложения от команды Кличко, у них есть и другие варианты. «У нас есть предложение провести в декабре или январе поединок в России, — сказал промоутер. — Оно исходит от группы инвесторов, с которыми я имел дела в прошлом. Мы могли бы устроить этот бой без американского телевидения, несмотря на то, что мы понятно предпочли бы увидеть Олега на американском телевидении». Кроме того, с Раппапортом связался Мурад Мухаммад, который утверждает, что представляет интересы бывшего абсолютного чемпиона в супертяжелом весе Эвандера Холифилда, желающего вновь завоевать титул чемпиона мира. Ну и, наконец, 2 сентября в бою между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони определится обязательный претендент на титул, принадлежащий Олегу Маскаеву.

Сам же Олег после прошествия некоторого времени с момента завоевания титула наконец-то осознал, что для него значит титул чемпиона мира. «Владеть этим титулом очень приятно и почетно, потому что им обладали такие знаменитые супертяжеловесы как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд, — сказал Маскаев. — Когда я приехал сюда из Казахстана 11 лет назад, у меня была мечта. Сейчас мои дети получают хорошее образование, жена имеет работу. Все счастливы. И вот, наконец, и я достиг своей мечты и завоевал титул WBC».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть