0
30 | Август | 2006 05:54

Виталий Кличко: «В СССР были мощные оригинальные школы бокса»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко заявил в интервью «УНИАН» о том, что его брат, Владимир Кличко, обязательно объединит пояса в супертяжелом весе. «Я вполне уверен, и это не громкие слова, что Владимир один из самых сильных боксеров, и если он сможет реализовать свой потенциал, он станет абсолютным чемпионом мира, — отметил Виталий Кличко. — И сегодня эксперты считают Владимира самым сильным из действующих чемпионов». Главными козырями Владимира в будущих поединках с потенциальными соперниками на ринге Виталий назвал «скорость, силу удара, подвижность», а самым главным – «силу духа».

Говоря о тенденциях современного ринга, Виталий отметил, что сегодня бокс совсем другой, чем бокс 10-15 лет назад. По его словам, бокс стал намного более динамичным, более скоростным: «Доминируют физические качества, скоростные качества. Но на первое место в современном боксе сегодня вышли «тактика и стратегия».

Анализируя успехи четырех боксеров-профессионалов из Украины, России, Беларуси и Казахстана, которые сегодня стали чемпионами мира в сверхтяжелой категории, Кличко отметил, что это произошло благодаря тому, что в странах бывшего СССР существовали мощные оригинальные школы бокса, был заложен крепкий фундамент, и это принесло свои плоды.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть