0
31 | Август | 2006 05:51

Мозли о последних боях и о своей карьере

Бывший чемпион мира Шейн Мозли, возродивший в этом году свою начавшую было угасать карьеру, поделился мнением о своем последнем сопернике Фернандо Варгасе и рассказал о некоторых аспектах мастерства на ринге. «Я сильный боец, — объясняет Мозли легкость своей последней победы. — Немногие понимают, но я физически очень силен. Сильнее Варгаса. Он больше, но я все равно сильнее, я мог его толкать через весь ринг при необходимости. Даже когда он заталкивал меня к канатам — это происходило только потому, что я позволял ему это. Я проводил спарринги с Леймоном Брюстером, и держался столько, сколько мог – а ведь он супертяж. Варгас бьет тяжело, но в его ударах нет акцента. Я бы больше опасался левого хука Оскара Де Ла Хойи, чем правого удара Варгаса, потому что Оскар бьет хлестко».

«Варгаса нокаутировала моя скорость, — уверен Мозли. — Я вернулся к старым вещам, которые переставал делать. Я вошел в бой и отпустил свои руки, перестал думать о нокауте, и сосредоточился больше на передвижении». Мозли не отрицает, что, скорее всего, его соперник испытывал большие проблемы, пытаясь уложиться в рамки веса, но также заметил, что ударной мощи самого Мозли хватило бы, чтобы нокаутировать и боксера второго среднего веса. Одним из ключевых моментов в бою с Варгасом Мозли считает положение своих рук на короткой дистанции. «Это также одна из вещей, к которым я вернулся, — говорит он. — Своей левой рукой я блокировал его правую руку, и бил правый апперкот, а затем менял стойку, удерживал его левую руку моей правой и бил левый хук по корпусу».

Мозли в настоящее время сотрудничает с промоутерской компанией Golden Boy Promotions и проводит немало времени вместе с Де Ла Хойей, Бернардом Хопкинсом и Марко Антонио Баррерой. «Мы работаем вместе, много общаемся, — признает Мозли. — Но никто меня ничему не учит. Кое-какие вещи я сам могу подсмотреть у них на ринге, но мы не даем друг другу советов. Я учусь у каждого бойца, с которым оказываюсь на ринге, и особенно у тех, с кем я встречаюсь дважды. Бернард ничего мне не показывал, но кое-что из его боев я для себя почерпнул». Мозли заявил, что его не интересует новый бой с Верноном Форрестом, нанесшим ему первые поражения на ринге, как и с Рональдом Райтом, так как тот перешел в другую весовую категорию. Мозли подтвердил, что не выйдет на ринг до конца года, и пока ждет решения Флойда Мэйвезера-младшего, который может встретиться с ним или с Оскаром Де Ла Хойя в следующем году.

Отвечая на вопрос о том, как сам Мозли оценивает свою карьеру, Шейн отметил, что пока не знает, на какой срок еще сможет задержаться на ринге. «Я думал, что знаю, кем хочу быть на ринге, — говорит он. — Каким я хочу остаться в памяти, но теперь я не так уверен. Я бы хотел, чтобы обо мне вспоминали как о боксере, о человеке, который оставлял сто процентов от себя на ринге в каждом бою, оставлял себя на ринге от начала и до конца».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть