0
13 | Сентябрь | 2006 05:29

Феликс Тринидад готов вернуться ради боя с Де Ла Хойей

Вчера экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс «Тито» Тринидад, завершивший свою карьеру в мае прошлого года, заявил, что готов вновь вернуться на ринг ради поединка с чемпионом WBC в первом среднем весе Оскаром Де Ла Хойей. Недавно Де Ла Хойя достаточно неожиданно объявил, что рассматривает возможность проведения реванша с Тринидадом, которому он уступил в 1999 году достаточно спорным решением судей, в качестве своего прощального боя, и сейчас Тринидад ответил согласием на его предложение, отметив однако, что Де Ла Хойя поступил малодушно, храня молчание в течение семи лет, и только теперь, когда Тринидад уже более года не выступает, предложив ему реванш.

«Я никогда не избегал боя с ним. Шесть раз мы отправляли ему предложение, но, проявляя малодушие, он ни разу его не принял. А сейчас, зная, что я завершил карьеру, он малодушно — потому что я не знаю, какое другое слово здесь подобрать — заявил, что хочет боя со мной, — сказал Тринидад. — Он знает мои условия и знает, кто является моим промоутером. И наш поединок может состояться только в среднем весе, и ни фунтом ниже. Это мой вес». Тринидад опроверг появившиеся слухи о том, что он уже вел переговоры с Де Ла Хойей, заявив, что с 1999 года он встречался с ним только три раза, и Де Ла Хойя ни разу не упомянул о реванше.

Узнав о таком ответе Тринидада, Де Ла Хойя отметил, что Флойд Мейвезер-младший и Феликс Тринидад являются единственными кандидатами на его прощальный поединок в мае следующего года, и если ни тот, ни другое не согласятся, то он не будет больше выходить на ринг. «Тринидад может говорить все, что хочет, — прокомментировал Де Ла Хойя заявление Тринидада. — Скажем так, я не нуждаюсь в Тринидаде. Но если он хочет устранить демонов, преследующих его с момента нашего первого боя, то тогда он должен встретиться со мной. Боксировал ли я три последних раунда, или нет, я все равно выиграл тот бой, и я не нуждаюсь в Тринидаде, и возможно Тринидад тоже не нуждается во мне. Я не знаю, однако если он хочет реванша, то мы можем начать переговоры».

Оскар подтвердил слова Тринидада о том, что во время личных встреч они никогда не обсуждали возможность реванша, и заявил, что для него было бы очень интересно лично встретиться с Тринидадом и узнать, что он думает об этом и каковы его намерения, вместо того, чтобы обсуждать это с другими людьми. Де Ла Хойя также не высказал никакого неудовольствия тем, что Тринидад согласен только на бой в среднем весе. «Если он хочет драться в среднем весе, то я выйду на бой с весом 152-153 фунта. Я буду быстрее, и я знаю, что я сильнее, чем он, так как я послал Майоргу в нокдаун, а ему это не удалось. Я обладаю умом и боксерскими навыками достаточными для того, чтобы сделать на ринге все, что я хочу. Если он хочет выйти на бой средневесом и быть медлительным и неторопливым, тем лучше для меня, не правда ли?»

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть