0
18 | Сентябрь | 2006 05:35

Послематчевая пресс-конференция Марко Антонио Барреры и Рикардо Хуареса

На пресс-конференции, посвященной состоявшемуся в эти выходные повторному поединку между чемпионом WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррерой и американцем Рикардо Хуаресом, мнения участников поединка разделились. Если представители Марко Антонио Барреры заявили, что их боксер дал противнику настоящий урок бокса, то Хуарес и симпатизирующие ему журналисты саркастично заметили, что Баррера не боксировал в этом бою, а бежал марафонскую дистанцию. Согласно статистике компании CompuBox из 564 ударов Барреры 178 оказались успешными, в том числе из 369 джебов 105 попали в цель. Хуарес нанес 134 точных удара из 542, и имел преимущество по количеству попавших в цель силовых ударов — 100 из 344 против 73 из 195 у Барреры.

«Я дал ему урок бокса, — сказал Баррера. — Это именно то, что я планировал сделать. Я научился никогда не боксировать на том уровне, который предлагает противник. Я чемпион. Я быстро двигался и использовал свой джеб. Я хотел доказать, что могу победить его одной рукой — моей левой рукой. Я хотел построить бой по-другому». Баррера признал, что понимает разочарование публики, которая хотела увидеть захватывающий поединок, однако подчеркнул, что бокс это спорт, в котором главное попасть в противника и не дать себя ударить в ответ. Он еще раз подтвердил, что в следующем году завершит свою боксерскую карьеру, и заявил, что в своем следующем поединке, назначенном на март 2007 года, он может встретиться с филиппинцем Мэнни Пакьяо, однако подчеркнул, что окончательное слово в определении соперника принадлежит его промоутеру Оскару Де Ла Хойе.

Я пытался устроить бой, но он (Баррера) не хотел сегодня драться, — сказал в свою очередь Хуарес. — Он мексиканский идол, и я признаю это, но я очень разочарован. Он избрал правильный план на бой — клинчевал и сдерживал мои удары. Но он не хотел идти в размен… Его было очень трудно поймать. Я хорошо дрался, и думаю, что я выглядел лучше, чем в первом бою». Хуарес не согласился с тем, что Баррера дал ему урок боксерского искусства, по словам американца, его противник великий чемпион и обладает хорошим джебом, но в этом бою Баррера может похвастаться только сильным апперкотом, после которого правый глаз Хуареса начал закрываться.

В дальнейшие планы Хуареса входят поединки в первом легком или полулегком весе. «Если мне предложат титульный поединок в полулегком весе, я, несомненно, соглашусь, точно так же как на титульный поединок в первом легком весе. Я могу уложиться в рамки полулегкого веса, но и в первом легком я чувствую себя комфортно», — добавил Хуарес.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com и ESPN

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть