0
20 | Сентябрь | 2006 08:02

Пресс-конференция Владимира Кличко и Келвина Брока

wladimir_klit_3_39_25_pm.jpg
Владимир Кличко, Лейла Али и Келвин Брок

Вчера в Нью-Йорке, в помещении всемирно известной арены «Madison Square Garden» состоялась пресс-конференция, посвященная поединку за титул IBF в супертяжелом весе между его нынешним обладателем украинцем Владимиром Кличко и американцем Келвином Броком, намеченному на 11 ноября.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, пресс-конференции, начало которой было намечено на 13:00, предшествовало довольно дружеское общение Владимира с представителями средств массовой информации в ресторане «Club Bar and Grill», расположившемся на втором этаже «MSG». Уже за десять минут до полудня, зал ресторана был забит журналистами, которым Владимир презентовал благотворительную программу, которую братья Кличко осуществляют совместно с ЮНЕСКО — «Образование для детей в нужде». Владимир рассказал журналистам об уже проделанной работе в реализации этого проекта, а также о том, что делается сейчас.

Казалось, что это не более чем очередной пиар-ход, в желании получить более полное внимание прессы. Однако когда Владимир заявил, что часть собранных от продажи билетов средств — а это не много ни мало 250 000 долларов пойдут на реализацию проекта «Образование для детей в нужде» в Намибии — журналисты приветствовали его аплодисментами стоя. Отзывы, как журналистов, так и экспертов бокса, были однозначны — еще ни один боксер не проводил такую масштабную благотворительную акцию, заслуживающую огромного уважения.

После того как в помещении ресторана появился будущий соперник Владимира Келвин Брок, а также Лейла Али, которая проведет в рамках этого же шоу защиту своих титулов чемпионки мира по версиям WBC и IBA во втором среднем весе, журналисты и главные участники намеченного мероприятия спустились в холл «MSG», украшенный плакатами великих спортивных событий когда-либо происходивших на этой арене, где, через некоторое время, Майкл Баффер открыл пресс-конференцию. «Мы находимся в стенах комплекса, где проходили самые великие бои в истории бокса. «Madison Square Garden» является «меккой» бокса. И именно здесь 11 ноября состоится еще один великий бой, который станет частью истории этого вида спорта, — сказал Майкл Баффер. —11 ноября Америка празднует великий праздник — День Ветеранов. Именно в этот день мы чтим память американцев, сражавшихся в Первой Мировой Войне, а также ветеранов всех войн, в которых участвовали Соединенные Штаты. Этот день станет также днем, чтобы увидеть еще одну битву, но теперь уже не на полях сражений, а в ринге «Madison Square Garden»!

Закончив свою речь, Майк Баффер передал слово вице-президенту «MSG» Джо Фишеру, который поблагодарил всех собравшихся за внимание к этому событию, выразив личную благодарность Владимиру, который, по его словам, сделал все возможное и невозможное, чтобы этот поединок состоялся именно Нью-Йорке.

Затем к микрофону подошел Председатель Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рон Стюард, повторивший почти слово в слово выступление Фишера. После, к собравшимся в «Mall at MSG» обратился старший вице-президент телеканала «HBO Sport» Керри Девис. «Самый большой интерес к поединку за титул чемпиона мира в супертяжелом дивизионе может быть вызван только одним фактором: если он проходит на арене «MSG». Много великих бойцов считали для себя большой честью провести поединок именно здесь, доказывая, что они являются по-настоящему великим бойцами и мастерами своего дела. Владимир, после своей убедительнейшей победы над Крис Бердом, получает возможность сделать то же самое — доказать, что он по праву считается сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона в мире, — заявил Девис. — Келвин Брок является бойцом, который не знает, что значит проигрывать. Он высоко оценен в рейтингах основных боксерских организациях и является наиболее сильным претендентом на титул чемпиона мира. Он жаждет стать новым чемпионом мира в тяжелом весе и сделает все возможное, чтобы 11 ноября стало для него новой ступенью в его профессиональной карьере».

После Керри Девиса к микрофону подошел менеджер промоутерской компании «K2 Promotions» Том Лофлер, поблагодаривший всех тех, кто помогал в осуществлении этого вечера бокса и презентовавший бой Лейлы Али. «Было очень нелегко сделать реальностью поединок Владимира Кличко против Келвина Брока. Но теперь все позади и нам остается только набраться терпения, чтобы дождаться момента, когда Владимир и Келвин сойдутся в поединке. Для Владимира этот поединок является очень важным, поскольку он не только будет иметь возможность доказать, что действительно является самым сильным супертяжем в мире, но этим поединком Владимир отметит двойной юбилей — десять лет своей профессиональной карьеры, а также пятидесятый поединок, который он проведет на профессиональном ринге, — заявил Том. — Также я хочу презентовать вам поединок, который проведет чемпионка мира по версиям WBC и IBA во втором среднем весе Лейла Али. Это значимый поединок для Лейлы, поскольку Али снова возвращается в «MSG». В последний раз фамилия Али звучала в этих стенах 8 марта 1971 года, когда Мохаммед Али проиграл Джо Фрезеру в поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA в тяжелом весе. Этот бой был признан лучшим поединком 1971 года. Я уверен, что Лейла проведет прекрасный поединок, который будет одним из лучших боев в ее профессиональной карьере».

Лейла также подошла к микрофону. «Я сожалею о том, что не могу пока представить свою соперницу в моем поединке, — сообщила она. — Однако я очень горжусь тем, что мне предоставлена возможность провести главный «разогревочный» поединок перед столь значимый для супертяжелого дивизиона боем. Мой отец проиграл здесь свой поединок, но свой бой я здесь выиграю. Жаль только, что НВО не показывает боксерские поединки женщин, но, я очень надеюсь, что такая традиция в этот раз будет нарушена, и мои поединки любители бокса смогут увидеть на НВО в прямой трансляции». После этих слов Керри Девис несколько смущаясь развел руки, пообещав, что в этот раз поклонники Лейлы и почитатели женского профессионального бокса получать возможность увидеть бой Лейлы в прямом эфире.

После этого слово было передано промоутеру Келвина Брока, вице-президенту промоутерской компании «Main Events» Карлу Моретти. «Я хочу поблагодарить всех тех, кто помог в осуществлении организации этого поединка, — заявил Моретти. — Я верю в Келвина и не сомневаюсь в том, что 11 ноября он станет новым чемпионом мира в супертяжелом весе. Он долго ждал возможности исполнить свою мечту и готов сделать ее реальностью. Сегодня вы имеете возможность общаться с Келвином, как с претендентом на титул чемпиона мира, но вечером 11 ноября вы будете задавать ему вопросы уже как чемпиону мира».

После этого к микрофону подошел отец претнедента Калвенс Брок. «Я уже достаточно услышал слов, где говорится о том, что Владимир быстро победит Келвина, а также, что для Владимира этот поединок будет всего лишь легкой прогулкой. Я также наслышан о том, что Владимир собирается в скором времени объединить пояса чемпионов мира в своих руках, после того как победит моего сына. Однако, независимо оттого, что думает Владимир и каждый из вас, я хочу заявить: Келвин станет новым чемпионом мира. Его никто не сможет остановить. Этого не смогут сделать ни Владимир, ни Эмануэль Стюард, — довольно резко начал Калвенс, чеканя каждое слово. При этом Эмануэль Стюард, который сидел в зале в довольно благодушном состоянии духа, вдруг собрался и начал слушать отца Келвина более внимательно. — У Владимира были большие проблемы с соперниками, и эти проблемы были связаны как с самой датой, так и с тем, что этот поединок должен проходить на НВО. Я оцениваю тот факт, что обратились к нам с предложением, используя нас в качестве некоего спасательного круга. Но, обратившись к нам, они сделали большую ошибку, последствия которой пока еще не осознают. Владимир уверенно говорит, что хочет закончить поединок быстро… Что ж, он может сделать это, вылетев из ринга между канатами».

klitschko_brock_nysf114_2.jpg

Затем настала очередь сказать свои слова и самому Келвину Броку. «Я хочу поблагодарить Бога за то, что он дал мне шанс бороться за титул чемпиона мира. Он даст мне силы для того, чтобы 11 ноября я был назван новым чемпионом. Я хочу поблагодарить свою команду, которая сделала все возможное, чтобы я получил этот бой. Я благодарю Владимира за то, что он выбрал меня в качестве соперника, — сообщил Брок. — В этом поединке будут всего три человека, которые будут главным и решающим фактором… Это два бойца и рефери. Меня мало волнует то, что говорят, и думают люди обо мне. То, что я делал и делаю в ринге, говорит само за себя. Я выхожу в ринг, чтобы побеждать и уверенно делаю это. Я выйду в ринг, чтобы остаться непобежденным и стать чемпионом мира».

«Добрый день Нью-Йорк! — взял слово Владимир Кличко. — Я рад присутствовать сегодня здесь, в «Madison Square Garden», где 11 ноября проведу первую защиту своих титулов чемпиона мира по версиям IBF и IBO в супертяжелом весе. Именно на этой арене великие бойцы проводили свои великие поединки. И я очень горд и рад, что являюсь частью этой истории. Я бы хотел поблагодарить всех, кто приложил свои усилия в организации моего поединка против Келвина. Это было очень трудно сделать, но, в конце концов, мы смогли. Я хочу сказать, что Келвин Брок очень сильный боец. У него очень хорошая основа бокса, которую он получил на любительском ринге. Он молод и полон желания завоевать титул чемпиона мира. На мне, как на чемпионе, в этом поединке лежит очень большая ответственность, поскольку отстоять титул куда сложнее, нежели завоевать его. Однако дело сделано, и нам остается ждать момента, когда большой вечер бокса завершится главным поединком. Я хочу поблагодарить всех, кто придет на арену, поскольку часть тех денег, которые вы заплатите за билет, пойдет на выполнение программы «Образование для детей в нужде». И не имеет значения, кто победит в поединке 11 ноября…. Точнее для меня это имеет огромное значение, поскольку я собираюсь сделать это. Я хотел сказать, что главными победителями станут дети Африки. Я гарантирую, что 250 000 долларов будут собраны и направлены на реализацию проекта «Образование для детей в нужде». Я буду рад видеть каждого из вас 11 ноября на этой арене!». (Фото Шихо Фукада, АР)

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть