0
22 | Сентябрь | 2006 06:01

WBC может назначить повторный поединок между Джеймсом Тони и Сэмюэлем Питером

Промоутер нигерийского супертяжеловеса Сэмюэла Питера Дино Дува оказался просто взбешен лишь вероятностью того, что WBC может назначить повторный поединок его подопечного с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Джеймсом Тони, которого Питер победил разделенным решением судей в начале этого месяца. Промоутер Тони Дэн Гуссен направил официальный протест в WBC, и, по сведениям Дувы, руководство этой организации намерено поставить вопрос о реванше на голосование. «Питер победил Тони близким, но абсолютно обоснованным разделенным решением судей в бою за позицию обязательного претендента на титул WBC. Так как поединок был отборочным, то для проведения реванша нет никаких серьезных оснований, за исключением недовольства Тони исходом поединка», — заявил Дува. По его мнению, вопрос о реванше не должен был выйти даже на голосование, так как у двух судей Питер победил с разницей в пять очков, кроме того, опрос известных боксерских журналистов показал, что подавляющее большинство из них считает, что, несмотря на их мнение, кто в действительности победил в этом бою, проведение немедленного реванша не принесет пользы ни WBC, ни боксу в целом.

Дува также обратил внимание WBC на вызывающее, и грубое поведение Джеймса Тони, позволяющего себе оскорблять других боксеров и их промоутеров, и, по его мнению, WBC должен принять во внимание его личные качества и наказать за тот вред, который он наносит боксу своим поведением. Узнав об этой эмоциональной реакции промоутера Питера, Гуссен заявил, что не понимает причин, по которым Дува оказался так взбешен рассмотрением WBC вопроса о немедленном реванше. «Он просто не может быть взбешен так же как были взбешены все зрители и представители СМИ, присутствовавшие на этом поединке, а также Джеймс и я. Из 27 представителей средств массовой информации, опрошенных сразу после завершения поединка, 25 назвали победителем Джеймса Тони, — сказал Гуссен. — В течение многих лет WBC, как и другие организации, назначал реванши, исходя из спорности судейских решений. Принимая во внимание значительный протест со стороны журналистов и поклонников бокса, очевидно, что единственным честным решением будет являться назначение немедленного реванша».

Гуссен прокомментировал также заявления Дувы о скверном характере Джеймса Тони. «Характер? Именно Дува первым вызвал гнев Тони и его семьи, когда на открытой пресс-конференции назвал Джеймса глупцом. Кто именно показал свой характер, оскорбив Джеймса на глазах его семьи? — добавил Гуссен. — Позорными для бокса являются спорные решения, а не слова, которыми обмениваются боксеры и промоутеры в пылу схватки. Следует только приветствовать, если WBC назначит немедленный реванш, основываясь на мнении подавляющего большинства поклонников и специалистов бокса, считающих что Джеймс Тони выиграл первый бой».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть